此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中铁西北院研发中心与创新产业基地项目进展顺利
时间: 2018-09-07 作者:

中铁西北院研发中心与创新产业基地项目进展顺利

 

中铁西北科学研究院有限公司(简称中铁西北院),作为世界500强企业中国中铁在西北地区唯一的科技龙头企业,是以特殊地质路基与地质灾害防治为重点专业,以特殊、重大应用理论及灾害防治工程措施为主攻方向,集研究、勘察、设计、试验、工程检测、监测、监理、咨询、施工、环保与环评为一体的国家级企业技术中心。中铁西北院成立五十多年来,取得了包括国家自然科学奖、科技进步奖与省部级奖在内的科技成果三百余项。

为响应国家“西部大开发”、“一带一路”及“创新驱动发展”等战略部署,打造科技创新产业基地和“产学研一体化”平台,中铁西北院在兰州高新区榆中园区定远镇开展“研发中心与创新产业基地”项目建设。项目占地45亩,包含一栋综合检测楼和一栋科研实验楼。自4月19日奠基开工以来,项目建设进展顺利,目前,综合检测楼正进行地上5层混凝土浇筑,科研实验楼正进行钢梁钢柱安装工作。项目建成后,将成为中国中铁和中铁科研院在西北地区最大的技术研发中心和产业基地,进一步提升企业科技创新驱动能力和可持续发展能力,扩大企业品牌影响力,为兰州市的科技进步和经济发展作出新的更大贡献。(来源:信息产业处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统