此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市举行大面积停电事件应急演练
时间: 2018-09-30 作者:

我市举行大面积停电事件应急演练

按照《国家大面积停电事件应急预案》、《甘肃省大面积停电事件应急预案》要求,结合作风建设年活动,进一步强化兰州市大面积停电事件处置快速响应机制,提升各级政府及全社会联动处置大面积停电事件的能力,减少大面积停电所造成的灾害损失和社会影响,维护兰州市经济社会稳定和人民生活安定,经省大面积停电事件应急指挥部办公室、市政府批准,9月29日上午在甘肃省电力公司开展2018年兰州市大面积停电事件综合应急演练。

据了解,演练设定内容为9月29日8时00分,暴雨大风造成兰州东部地区及榆中县大部分地区停电,榆中县损失负荷达到了事件发生前全县整点总负荷的81.2%,已达到榆中县大面积停电事件一级标准,同时达到兰州市大面积停电事件三级标准,经市大面积停电事件应急指挥研究,决定启动兰州市大面积停电事件三级应急响应。

应急响应启动后,各部门、各单位按照应急预案中的职责分工,迅速行动,经过和榆中县政府的通力合作,此次大面积停电事件应急处置基本完成,因停电造成的次生、衍生灾害得到妥善处置,未出现对社会造成不良影响的虚假网络信息。兰州电网基本恢复正常,榆中县恢复供电负荷累计达到全部损失负荷的95%,解除兰州市大面积停电事件三级应急响应。

据介绍,本次演练是在2017年成功举办兰州市首次大面积停电事件应急演练的基础上,以省、市、县三级联动应急指挥为主要形式,设立省、市综合应急指挥中心和榆中县现场应急指挥部,通过功能演练的形式,进一步磨合政府部门信息沟通、报告、联动指挥和处置能力;在演练形式上,增加了现场实战演练的环节,使演练更加贴近实战,同时也是对相关行业现场应急处置的一次考察和检验。(来源:兰州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统