此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1~8月规模以上工业经济稳中有升
时间: 2018-09-29 作者:

1~8月规模以上工业经济稳中有升  

今年以来,我委认真贯彻落实省、市政府各项决策部署,深入实施工业强市战略,全市工业经济呈现增长提速、质量提升态势。 

一是规上工业稳中有升。1~8月,规模以上工业增加值同比增长8.4%,较1~7月提升3.3个百分点,分别高于全国、全省规上工业增速1.9、2.6个百分点,居全省第5位,占全省规上工业总量35.8%,较同期提升1.7个百分点。 

二是重点行业稳定向好。1~8月,烟草制品业、电力、热力生产和供应业、化学原料及化学制品制造业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼及压延加工业分别同比增长6%、6.1%、7.1%、19.9%、255.1%。 

三是主要产品产量平稳增长。重点监测的15种工业产品,卷烟、乙烯、铜材等12种产品产量正增长。 

四是企业经营效益持续改善。1~8月,全市规上工业主营业务收入增长18.4%,利润总额增长100.2%,主营业务收入利润率提高3.03个百分点。 

五是相关指标持续向好。1~8月,全市工业用电量同比增长2.96%,增速较1~7月回升0.09个百分点,占全社会用电量的76.6%。(来源:经济运行处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统