此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搭建“政银企”互动对接平台 努力解决小微企业融资难题
时间: 2018-09-29 作者:

搭建“政银企”互动对接平台

努力解决小微企业融资难题

2018年9月27日,市工信委和中国农业银行兰州分行共同召开“政银企”对接会,进一步搭建企业与金融机构对接的桥梁,发挥金融对经济的拉动作用,目的就是针对我市小微企业流动资金需求量大的实际,拓宽融资渠道,解决融资难题。

近年来,我市紧紧围绕省委、省政府和市委决策部署,认真贯彻落实国家、省市关于支持和发展非公有制经济各项政策精神,主动顺应宏观调控,积极应对市场变化,始终坚持“政府推动、政策驱动、市场拉动、典型带动”的发展思路,从完善扶持政策、简化办事流程、减轻企业负担、健全服务体系等方面入手,把解决小微企业融资难、融资贵问题作为重中之重来抓,为全市非公经济发展打基础、解难题、聚合力、优环境。

从2015年开始,市政府将解决小微企业融资难问题列为政府为民兴办实事之一,我委与部分金融机构合作,开展小微企业创业信用贷款和互助担保贷款等业务,为企业提供信用担保贷款。截至目前,累计为600多户企业发放各类贷款5亿元,有效解决企业流动资金和项目资金不足的问题。

会上,市工信委与中国农业银行兰州分行签订战略合作协议,建立合作伙伴关系,下一步将按照全省“十大绿色产业”行动要求和全市质量发展要求,共同致力于为更多小微企业搭建融资平台,鼓励和扶持有实力、有条件的非公企业参与全市264个“十大生态产业”项目,加快培育壮大非公有制经济。市工信委作为扶持非公经济发展、服务小微企业壮大的职能部门,将为企业做好协调服务,努力帮助企业解决各类问题,开启优化营商环境的新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统