此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市工信委与中国农业银行召开“政银企”对接会
时间: 2018-09-27 作者:

市工信委与中国农业银行召开“政银企”对接会

2018年9月27日,兰州市工业和信息化委员会与中国农业银行兰州市分行在甘肃国际大酒店,共同召开“政银企”对接会,目的就是针对我市小微企业融资难,企业流动资金需求量大的实际,进一步搭建企业与金融机构对接的桥梁,发挥金融对经济的拉动作用,促进全市非公经济社会健康发展。

近年来,我市紧紧围绕省委、省政府和市委决策部署,认真贯彻落实国家、省市关于支持和发展非公有制经济各项政策精神,主动顺应宏观调控,积极应对市场变化,始终坚持“政府推动、政策驱动、市场拉动、典型带动”的发展思路,从完善扶持政策、简化办事流程、减轻企业负担、健全服务体系等方面入手,把解决小微企业融资难、融资贵问题作为重中之重来抓,为全市非公经济发展打基础、解难题、聚合力、优环境。

从2015年开始,市政府将解决小微企业融资难问题列为政府为民兴办实事之一,我委先后与工商银行、建设银行、招商银行、甘肃银行、兰州银行、邮政储蓄银行和新华村镇银行等金融机构合作,开展小微企业创业信用贷款和互助担保贷款等业务,为企业提供信用担保贷款。截至目前,累计为1500多户中小微企业发放各类贷款超过30亿元,有效解决企业流动资金和项目资金不足的问题。

在当天的会上,兰州市工业和信息化委员会与中国农业银行兰州市分行签订战略合作协议,建立合作伙伴关系。同时,现场组织近60户有资金需求的中小微企业与银行进行了对接,共同致力于为更多中小微企业搭建融资平台,帮助企业解决融资问题。

兰州市工业和信息化委员会作为扶持非公经济发展、服务小微企业壮大的职能部门,将会一如既往的为企业做好协调服务,努力帮助企业解决各类问题,开启优化营商环境的新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统