此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务企业发展 优化营商环境--市工信委大力支持非公有制经济发展
时间: 2018-09-13 作者:

服务企业发展 优化营商环境

--市工信委大力支持非公有制经济发展

 

为严格落实作风建设年活动工作要求,进一步贯彻落实省市两级非公有制经济发展工作会议精神,准确把握新发展机遇,坚定应对新挑战,围绕“调结构、转方式、提质量”做出的重大安排,市工信委进一步优化营商环境,大力支持非公经济发展。

一是强化政策落实。深入贯彻国家鼓励支持非公经济健康发展的方针政策,以及省委提出的《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》、省政府出台的《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》  凝练提出促进非公经济发展的重要举措,鼓励和扶持民营企业参与十大产业项目建设,发挥企业特色优势,助力企业做大做强。二是抓好服务体系建设。放宽民间投资市场准入限制条件,鼓励民营资本在医疗、养老、教育、文化、体育、旅游等民生领域投资兴业,积极培育各级公共服务平台,积极争创小微企业“双创”示范基地,健全和完善担保体系建设和风险补偿机制,不断拓宽融资渠道,强化企业诚信体系建设,依法保护企业合法权益。三是强化工作力量。督促各区县健全非公领导小组机构,把推动非公有制经济发展工作纳入重要议事日程,及时研究解决重大问题,进一步强化责任,形成联动协调、合力推进、齐抓服务的工作局面。理顺兰州市中小企业服务中心的职能,提升改造市级中小企业公共服务平台,建立全新的信息服务系统,探索中小企业服务补贴券新模式,对中小微企业生产经营中年审、财务等业务进行政策性补贴,为中小企业全方位提供服务。四是突出非公项目建设。对重点非公项目进行认真梳理,实施精准服务,积极协调解决项目存在的困难和问题,切实抓好项目落地。五是加强督导检查。完善非公有制经济发展目标责任管理,加大对各区县、各部门推动非公有制经济发展的考核力度,充分运用督查、考核奖优罚劣,切实推动工作落实。六是积极改善营商环境。深化“放管服”改革,放宽非公企业行业准入门槛,落实市场准入负面清单制度,进一步加大政策扶持力度,着力降低企业经营成本,着力改善营商环境,为企业发展提供坚强保障,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,抓好非公党建等工作。正确处理好政企关系,进一步优化政府服务,提高办事效率,为企业提高便捷、快速、高效、全面的服务营造良好的发展环境。七是广泛深入宣传。大力宣传加快非公经济组织人才队伍建设的政策措施,非公经济组织人才中涌现出的典型及其建功立业、健康成长的先进事迹,扩大非公经济组织及优秀人才在全社会的影响力和认同度,营造非公经济发展良好社会氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统