此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“2018兰州地区应急通信演练活动”成功举办
时间: 2018-08-27 作者:

“2018兰州地区应急通信演练活动”成功举办

 

为贯彻党的十九大关于“全面加强公共安全与应急管理工作”的精神,检验《兰州市通信应急预案》的科学性和可操作性,强化政府各部门、电信运营企业处置重大灾害或重大突发事件下通信网络中断恢复协同配合能力,提高我市通信应急保障水平。在市委、市政府、省工信委、省通信管理局和市政府应急办的高度重视和大力支持下,2018年8月24日上午,“兰州地区通信应急演练活动”在甘肃省邮电学校成功举办。

演练活动由市工信委主办,兰州电信、兰州移动、兰州联通及兰州铁塔承办,同时,邀请了市公安局、市建设局、市财政局、市交通委、市安监局、市水务局、市地震局、市气象局、兰州武警支队、兰州供电公司等40多家部门和单位参与演练和观摩。

演练模拟地震灾害发生后,市通信应急指挥部组织各通信运营企业开展通信应急保障工作的场景。演练科目包含海事卫星应急电话业务、线路抢修、无线通信应急保障、通信基站架设、大功率电源保障等,展现了电信、移动、联通、铁塔四家运营企业在应急状态下的快速集结、联合支援、协同配合的能力。

本次演练具有很强的实用性和针对性,达到演练预期效果,对于保障全市通信网络安全、维护我市经济安全、社会和谐稳定都具有十分重要的意义。(来源:信息产业处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统