此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工信部发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》
时间: 2018-07-09     作者:

工信部发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》

7月3日,工信部节能司发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》。管理规定指出,按照相关要求建立“新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台”,对动力蓄电池生产、销售、使用、报废、回收、利用等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测,自2018年8月1日起施行。

《管理办法》明确,汽车生产、报废汽车回收拆解及综合利用企业应在溯源管理平台上传溯源信息。具体来看,汽车生产企业应在配发国产新能源汽车出厂合格证后15个工作日内上传信息;回收服务网点应在废旧动力蓄电池回收、移交后,向汽车生产企业报送信息,汽车生产企业应在废旧动力蓄电池回收入库、移交出库后30个工作日内上传信息;报废汽车回收拆解企业应在接收报废新能源汽车,并出具《报废汽车回收证明》后15个工作日内上传信息。

此次出台的《管理办法》,将会在未来构建一个动态化的综合管理平台,不仅在回收、报废等方面加以严格管控,降低环保风险,还会对动力蓄电池的回收利用起到促进作用。(来源:循环经济发展处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统