此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立足本职转作风 常抓不懈治污染--市工信委扎实开展大气污染综合治理常态化监管
时间: 2018-07-06     作者:

立足本职转作风  常抓不懈治污染

--市工信委扎实开展大气污染综合治理常态化监管

 

为认真贯彻落实市委市政府大气污染防治工作精神,强化我市大气污染综合治理,立足本职转变工作作风,有效防治臭氧指数超标。我委坚持在冬防结束后继续对城区三大电厂实施常态化巡查监管。4月份以来,我委巡检组按照《关于对城区三大电厂动力煤煤质巡检转入监督抽检工作的通知》要求,对主城区三大电厂入炉煤煤质情况、污染物排放情况进行常态化巡查,并按照每周随机督检不少于2次的要求积极开展督检工作。截至6月22日共督检西固电厂(二热电厂、范坪热厂停机)入炉煤19批次,从抽查情况看,自检化验煤质参数为:灰分在13.64%—27.91%之间,硫分在0.33%—0.49%之间,热值在4710—5285大卡/千克之间,入炉煤灰分平均27.99%,硫分平均0.46%,热值平均4675大卡/千克,全部达到了督检期入炉煤煤质标准要求。针对近期我市出现臭氧连续超标的情况,从我委对西固电厂6月份22个工作日排放检查记录看,西固电厂排放氮氧化物排放浓度稳定在9 mg/Nm3—30 mg/Nm3,原烟气二氧化硫浓度稳定在821 mg/Nm3—1174 mg/Nm3,净烟气二氧化硫浓度控制在1 mg/Nm3—11mg/Nm3,粉尘颗粒物控制在0.3mg/Nm3—3 mg/Nm3,对照市大气办各项污染物排放指标,各项污染物排放均控制在一级排放指标范围内。

为打好我市大气污染防治攻坚战,我委将继续做好城区三大火电企业煤质常态化监督抽查工作,进一步加强巡检力度,扎实做好煤质监管工作;督促电厂严格执行入炉煤标准,严把入炉煤质量关;督促企业严格执行大气办排放指令,有效减少各类污染排放,为全市大气污染防治做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统