此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工信参考(2018年7月13日)
时间: 2018-07-13     作者:

工信参考

信息化推进处               2018713

●习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

●市政府召开全市大气污染防治工作推进会 用勇气智慧和毅力 坚决打好蓝天保卫战

●工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

习近平要求,中央和国家机关工委要强化统一领导中央和国家机关党的工作的政治担当,指导督促部委党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面。

中央和国家机关党的政治建设推进会12日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥在会上传达习近平总书记重要指示并讲话。

会议强调,中央和国家机关各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”。要彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,把中央和国家机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。会议还对做好党和国家机构改革期间思想政治工作等作出安排部署。

会上,8个部委党组(党委)负责同志作了交流发言,12个单位进行书面交流。中央和国家机关各单位机关党委书记、常务(专职)副书记和机关纪委书记参加会议。(来源:中国政府网)

 

市政府召开全市大气污染防治工作推进会

用勇气智慧和毅力 坚决打好蓝天保卫战

7月12日上午,市政府召开全市大气污染防治工作推进会,传达学习中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、全省生态环境保护大会精神,聚焦重点问题,研判当前形势,安排部署下一阶段全市大气污染防治工作任务。

市委副书记、市长张伟文主持会议并讲话。副市长左龙、市政府秘书长韦青祥参加会议。

“坚持不懈做好大气污染防治工作,不仅是推动生态文明建设的重要内容,也是建设现代化中心城市的重要抓手,更是加快地方经济转型升级、实现高质量发展的重要举措。”张伟文指出,打好大气污染防治攻坚战,是一项重大政治任务。各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,对照上半年全市环境空气质量总体情况,正视不足、找准差距,积极采取有效措施,确保完成各项年度目标任务,全力推进兰州生态文明建设。

张伟文强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立生态价值观念,从满足人民更多优质生态产品和优美生态环境的需要出发,不断增强大气污染防治的思想和行动自觉。要进一步坚定攻坚决心,以无穷的勇气、卓绝的智慧、顽强的毅力,持之以恒破解大气污染防治阻力障碍。要进一步坚持小处着手,针对当前影响全市大气污染的复杂成因和多重局面,从小处着眼、从细微抓起,打好治污组合拳,齐心协力落实落细各项目标要求。要进一步树立必胜信心,认真总结“兰州蓝”品牌创建中的成功经验,戒骄戒躁,从零开始,改进方法、创新举措,全力推动全市大气污染防治工作再上新台阶。

会上,通报了上半年全市空气质量情况,研究分析了存在问题,并对有关重点工作作了具体安排部署。(来源:兰州新闻网)

 

工业和信息化部办公厅

关于组织开展2018年制造业“双创”平台

试点示范项目申报工作的通知

工信厅信软函〔2018〕221号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,中央企业集团:

为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升工程,在首批制造业“双创”平台试点示范项目建设的基础上,我部决定组织开展2018年申报工作。现将有关事项通知如下:

一、总体目标

围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作4个领域(共9个方向,详见附件1),遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率。

二、申报主体

项目申报主体包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。

三、申报要求

(一)2018年试点示范项目遴选包括4个领域9个方向,每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过3个。已入选2017年制造业“双创”平台试点示范项目的企业和已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得参与本次项目申报。

(二)各地工业和信息化主管部门和中央企业集团负责项目推荐工作。各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门推荐的试点示范项目数量不超过8项。各计划单列市、副省级省会城市和新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门推荐的试点示范项目数量一般不超过4项。中央企业集团推荐的试点示范项目数量一般不超过2项。优先推荐通过两化融合管理体系评定的主体申报的项目。

(三)请于2018年7月底前将推荐项目的有关材料以邮寄或机要形式统一报送至工业和信息化部(信息化和软件服务业司)。报送材料包括各地工业和信息化主管部门或中央企业集团出具的推荐意见函、推荐项目汇总表(按推荐顺序先后列出推荐项目)和《2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报书》(见附件2)等,须同时提交纸质版和电子版并加盖申报单位公章。申报1个方向的须提交一式两份纸质版项目申报书,2个方向的一式四份,3个方向的一式六份;电子版材料采用电子邮件方式报送,命名格式为“推荐单位-排序序号-项目名-申报主体名称-申报方向”。

四、联系方式

联系人:闫 岩  010-68200582 李 超   010-68208251

 

邮  箱:xinruansi@miit.gov.cn 

地  址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼12层

邮  编:100846

附件:1.2018年制造业双创平台试点示范项目遴选工作方案(略)

    2.2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报书(略)

工业和信息化部办公厅

2018年6月28日

(来源:工信部网站)

 

 

(以上消息均来自网络,仅供参考)

 

资料搜集:魏致福  王婷婷

责任编辑:魏致福  王婷婷

核  稿:魏致福

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统