此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委积极申报2018年度电信普遍服务试点,力争全市行政村通4G
时间: 2018-06-07     作者:

兰州市工信委积极申报2018年度电信普遍服务试点,

力争全市行政村通4G

 

为提高重点地区4G网络覆盖率,2018年5月,中国财政部、工业和信息化部启动新一轮电信普遍服务试点申报工作。由于偏远地区经济基础相对薄弱、地理环境复杂、人口居住分散,宽带建设和运行维护成本高、收益低,一定程度上存在市场失灵问题。此次试点工作将按照“中央资金引导、地方政府支持、企业为主推进”的思路,加快农村及偏远地区4G网络建设,进一步解决电信服务领域发展不平衡、不充分的问题,为乡村振兴、脱贫攻坚提供重要基础支撑。

为有效推动我市农村及偏远地区通信网络发展,带动农村经济社会和信息化水平不断提升,市工信委积极组织各电信运营企业对全市行政村4G网络覆盖进行了详细排摸。现兰州市共有754个行政村,目前实现4G网络覆盖的行政村共747个,占比99.07%,未覆盖4G信号的7个行政村均符合申报标准,分别为:榆中县夏官营镇郝家湾村、榆中县中连川乡鞑靼窑村、榆中县金崖镇豆家岘村、榆中县金崖镇大耳朵村、永登县通远乡涝池村、永登县坪城乡横沟村和永登县坪城乡高家湾村。针对上述7个行政村,市工信委编制了《兰州市2018年度电信普遍服务试点实施方案》上报市政府及省通管局予以积极申报电信普遍服务试点。

农村信息高速公路的建设,正在悄悄的改变着农村的生产经营模式和群众的生活方式,市工信委将以申报电信普遍服务试点为契机,督促电信运营企业加大农村地区通信设施建设力度,同时,会同相关部门大力推广农业、电子商务、教育、医疗等农村信息化应用,全面提高农业农村信息化水平,推动农业转型升级、高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统