此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委对各区县和重点用能企业发布节能形势预警
时间: 2018-06-05     作者:

兰州市工信委对各区县和重点用能企业发布节能形势预警

 

今年一季度我市规上工业能源消费量呈大幅增长态势,对全市今年完成节能目标任务造成了极为不利的影响。为切实做好节能降耗工作,我委对能耗不降反升的6个区县,11家重点用能企业提出节能预警,并下发节能预警通知,要求积极采取措施,尽快扭转不利局面。

 一是提高思想认识。党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视节能工作,节能目标责任是“一票否决”事项,要求各区县、重点用能企业应当按照合理用能的原则,加强节能管理,制定并实施节能计划和节能技术措施,降低能源消耗。区县和企业要从提高政治站位的高度,切实增强节能工作的责任感和使命感,采取强有力措施,及时掌控能耗变化情况,防范和化解能耗增长的被动局面。

 二是加强分析调度。要深入分析能耗不降反升的具体原因和存在问题,科学测算用能总量和增量,明确用能总量和增量控制点,采取有效措施,确保能源消费控制在合理区间,务必从6月份开始月度能耗总量同比或环比成下降趋势。

 三是强化节能措施。一要严格执行国家、行业和我省制定的有关节约能源标准;二要加强科学管理,优先采用清洁能源、可再生能源和节约能源新技术、新工艺,淘汰能耗高的用能产品、设备和生产工艺;三要建立能源监测制度,实施能源消耗在线监测,配备和使用经依法检定合格的能源计量检测设备,定期对主要用能设备以及能源利用状况进行技术和经济分析。(来源:环境资源处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统