此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直面问题 真抓实干 服务发展--市工信委积极行动贯彻落实全市经济运行分析暨项目建设推进会议精神
时间: 2018-06-27 作者:

直面问题 真抓实干 服务发展

--市工信委积极行动贯彻落实全市经济运行分析

暨项目建设推进会议精神

 

为贯认真彻落实全市1~5月经济运行分析暨项目建设推进会议和市委财经工作领导小组会议精神,市工信委紧盯工业发展提质增效五大行动,积极主动转变工作作风,主动强化责任担当、强化工作措施,努力确保主要经济指标上半年实现“双过半”目标,全力抓好项目建设和经济运行工作。

一是成立由主要领导任组长,分管领导及调研员任副组长,相关处室责任人为成员的5个工作小组,深入八个区县、兰州新区、高新区及50户重点工业企业,按照市政府年初制定的目标任务,逐项对照,找差距、补短板,力争完成既定目标任务。二是抓主抓重,对占我市规上工业比重50%以上兰石化和烟草公司,全力保障煤电油气运等生产要素,督促兰石化完成74万吨以上的原油加工量,积极向省上相关部门汇报,协调增加卷烟生产指标。三是对接协调规模以上工业企业,着力帮助企业解决生产经营和项目建设中存在的困难和问题,帮促企业抓住有利时机,开足马力,满负荷生产,如期完成生产计划。四是推进项目建设,扎实推进210个工业和信息化项目建设,重点推进中车兰州机车整体搬迁、银隆新能源汽车及电力储能产业园、中农威特生物医药基地等投资额度大、产业带动力强的项目建设,扭转工业固投下滑的态势。五是落实联系帮扶、精准服务责任,主动帮解难题。针对水泥企业因库存加大停产的现状,积极与施工企业对接,帮助企业拓展销路,促进企业早日复产。同时协调省上有关部门做好高载能企业直供电交易、电价补贴等相关工作。六是做好上规入库,在前期摸底的基础上,帮助企业完善入库资料,确保条件达到一户入库一户。七是抓招商项目落地,积极与企业联系,重点推进新兴铸管、方大炭素10万吨电极等项目的对接服务,促进尽快开工和落地建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统