此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市节能监察中心开展全市重点用能企业高耗能落后机电设备(产品)执行淘汰制度专项监察工作
时间: 2018-06-25     作者:

兰州市节能监察中心开展全市重点用能企业

高耗能落后机电设备(产品)执行淘汰制度

专项监察工作

 

根据《节约能源法》、《甘肃省节约能源条例》等法律法规,兰州市节能监察中心联合各县(区)节能监察中心对全市重点用能企业高耗能落后机电设备(产品)执行淘汰制度情况开展了专项监察。在企业进行自查摸底县区审核的基础上,中心对未进行自查、自查不认真、自查后未制定淘汰计划及未按要求执行淘汰制度的企业,重点进行了现场监察,监察重点用能企业在用电机及自查摸底情况是否详实,企业是否制定电机系统节能改造计划并开始实施等情况。

此次监察,大多数重点用能企业能按照《兰州市节能监察中心关于对全市重点用能企业高耗能落后机电设备(产品)执行淘汰制度情况专项监察的通知》(兰节能监察[2018]3号)文件要求,认真组织开展自查工作,如实上报自查情况,制定高耗能落后机电设备淘汰计划,主动淘汰高耗能落后机电设备(产品),但仍有部分企业仍在使用高耗能落后机电设备。并且存在部分企业用能设备台账不健全、不规范,设备无详细的型号或与在用设备铭牌不一致,设备台账管理比较混乱,设备责任人没有得到落实,设备变动等记录没有及时更新到设备台账中;对能源管理工作不够重视,节能管理岗位人员不稳定,人员变动频繁,导致节能相关资料数据的收集不全面;节能意识薄弱,主动开展设备能效提升的积极性不高,工作力度不够等问题。

针对上述问题,中心对企业提出了明确的要求,及时督促企业进行整改。并要求各县(区)节能监察中心要督促企业加快淘汰落后机电设备,强化对企业的节能监管,根据相关法律法规对中心在此次专项监察中未覆盖的辖区内重点用能企业高耗能落后机电设备(产品)淘汰制度执行情况进行现场监察,并将监察结果书面报送兰州市节能监察中心。(来源:节能监察中心) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统