此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市工信委开展现场调研指导,加快推进“城市矿产”基地建设
时间: 2018-03-08 作者:

市工信委开展现场调研指导,加快推进“城市矿产”基地建设 

为认真贯彻落实十九大精神,着力加快工业绿色发展步伐。3月7日,市工信委深入兰州经济技术开发区红古园区,现场调研督导“城市矿产”基地建设情况。

兰州经济技术开发区红古园区是国家第五批“城市矿产”示范基地,园区总规划面积14.19平方公里,涉及重点建设项目共16个,新增投资14.28亿元。“城市矿产”示范基地的建设将有效带动兰州市乃至甘肃省再生资源回收利用产业的发展,为节约资源能源和治理环境污染发挥较好的示范带动作用。

调研组实地查看了西部再生资源信息交易平台、废电线电缆拆解、报废汽车拆解、废塑料加工、洁净钢生产、15万吨铝棒5万吨铝型材、污水处理厂、固废处理中心等项目现场,详细了解项目建设进展情况,对项目建设中存在的困难和问题,提出了解决意见。针对下一步工作提出明确要求:一是加快项目建设。对于“城市矿产”基地确定的16个项目,要不折不扣抓好项目进展,确保年内达到国家验收要求。特别对于进展较慢的固废处理中心等项目,要进一步加大支持力度,真抓实干,加快推进;二是用好专项资金。要切实发挥好专项资金的引导和撬动作用,真正把资金用活、效应放大。三是完善产业链条。要充分发挥园区优势,立足当前,着眼长远,紧扣国家发展新能源汽车动力蓄电池回收利用的契机,打造成为全省乃至西北地区再生资源回收示范工程。四是加强日常管理。针对园区运行的实际情况,区别对待、完善体系,综合运用大数据、智能等先进手段,进一步提升管理水平和档次。(来源:循环经济发展处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统