此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工业和信息化委员会关于组织参加甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛的通知
时间: 2018-02-23     作者:

兰州市工业和信息化委员会

关于组织参加甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛的通知

 

各区县工信局、有关企业:

为深入贯彻党的十九大和刚闭幕的省“两会”精神,落实创新驱动发展战略,根据《甘肃省“创新杯”工业设计大赛组委会办公室关于印发甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛方案的通知》(甘工设赛办〔2018〕1号)精神,我委决定组织企业参赛,现将主要事项通知如下:

一、大赛目的

本次大赛以“创新驱动发展,设计引领未来”为突破,弘扬创新理念,激发创新热情,搭建展示平台,培养设计人才,促进工业设计与制造业融合发展,提升甘肃产品竞争力,推动全省产业升级和经济转型。

二、奖项设置

甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛奖项分产品设计奖和概念作品奖。产品设计奖设特别奖、金奖、银奖、铜奖和优秀奖,奖金分别为20万元、3万元、2万元、1万元和2000元;概念作品奖设金奖、银奖、铜奖,奖金分别为4000元、3000元、2000元。另设大赛优秀组织奖若干名。

对获奖产品及作品优先推荐参加国家级工业设计评奖,获奖企业优先认定省级工业设计中心。对参赛产品、作品择优选取并进行展示,对全部获奖产品、作品颁发奖金、奖杯或荣誉证书。

三、参赛作品要求

(一)参赛产品、作品分为机械装备与车辆、电子信息与家用电器、家居与办公用品、医疗保健与儿童用品、工艺与旅游品、产品包装、食品与加工新工艺、新能源装备、文化创意产品、公共设施等十大类。

(二)参赛产品、作品须符合活动主题,在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、环保等方面有较大创新。

(三)参赛产品、作品未获得过国内同类工业设计大赛奖项(已获得国内省部级以上设计奖项或国际设计奖项的作品不列入本次参赛范围)。

(四)申报产品设计奖的产品须是近3年上市(2015年1月1日后上市)的产品。

(五)产品设计奖申报主体为该产品在甘肃注册的独立法人机构,概念作品奖申报主体为制造企业、设计机构、高校院所等单位或所属个人。

(六)设计产品、作品应具有一定的独创性,不存在模仿他人作品或专利等违反知识产权保护的行为。

(七)同一件产品、作品原则上只能由一个单位或个人申报;以团队参赛的,团队人数原则上不超过6人(含6人)。

四、申报材料

(一)《甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛申报书》。

(二)参赛产品、作品需提交展示用展板(设计图纸)1张(JPG格式图片,幅面大小为800mm×1500mm,竖构图,分辨率150dpi;图纸模版统一从大赛官网下载)。展板(设计图纸)内容包括设计主题和创新点、三维效果图、外观尺寸图、产品三视图、效果图、结构细节等,并配有必要的文字叙述和对应原理介绍。产品设计类作品需包含展示产品特性的实物照片。凡参评的产品、作品必须提交实物或按比例缩放的模型。

(三)其它证明材料。

以上所有材料均需加盖单位公章,按顺序装订成册。纸质申报书一式2份,电子版(申报书、参赛产品展示版面)1套,于大赛产品、作品征集截至时间(4月10日)前,由各区县工信局统一报市工信委技术创新处。大赛申报书和参赛产品版面模板可在大赛官网下载。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各区县工信部门要精心做好大赛的组织、发动和参与工作。按职责分工,明确工作牵头部门,加大宣传力度,切实做好组织参赛工作。

(二)确保数量质量。本次大赛参赛面较广,请各区县工信部门加大宣传力度,积极组织辖区工业企业参赛,每个县区参赛产品不少于5件。参赛产品、作品要符合活动主题,在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、环保等方面有较大创新。

六、联系方式

联系部门:兰州市工信委创新处

联系人:王正军    电话:8775168  13088768186

电子邮箱:1637860638@qq.com

大赛官方网站:http://www.gs-id.net

   

                   

兰州市工业和信息化委员会

                         2018年2月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统