此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市举行“燕龙”泳池式低温供热堆项目推进咨询会
时间: 2018-02-12     作者:

我市举行“燕龙”泳池式低温供热堆项目推进咨询会

 

为进一步落实国家和省上加快推进军民融合发展的安排部署,加快推进我市军民融合深度发展步伐,着力引进更加清洁、节能、多元化,符合城市供热需求的集中热源。近日,中核新能源有限公司总经理陈华一行三人,就“燕龙”泳池式低温供热堆项目在我市中核兰州铀浓缩有限公司举行了推进咨询会,市工信委、西固区政府、安宁区政府、国际港务区、市热力总公司、市供热服务中心、兰州市城建设计院、中核兰州铀浓缩有限公司单位相关负责人参加了会议。会上,中核新能源有限公司陈华总经理详细介绍了“燕龙”泳池式低温供热堆的发展历程、工作原理、主要用途、安全性能等内容。我市相关单位代表就城市供热规划、热源分布、采暖需求、管网建设等进行了说明,并就泳池式低温供热堆作为热源的可行性、必要性等进行了讨论。

我委相关负责人表示,深入贯彻军民融合发展战略,不仅符合国家战略安排部署,也符合兰州经济转型发展切实需要。推动泳池式低温供热堆项目落地兰州,是发展我市集中供热热源多元化的有效手段,可减少对单一能源的依赖程度,有效缓解城市供热所带来的大气污染,符合我市供热需求,对加快推进我市军民融合发展具有重要意义。

中核新能源有限公司于2017年11月28日在北京发布其自主研发可用来实现区域供热的“燕龙”泳池式低温供热堆。据测算,一座400MW(1MW=1000KW)的“燕龙”低温供热堆,供暖建筑面积可达约2000万平方米。(来源:装备与军工产业处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统