此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市扶持战略性新兴产业发展项目贷款贴息专项资金管理暂行办法解读
时间: 2018-02-11 作者:

兰州市扶持战略性新兴产业发展项目贷款贴息专项资金管理

暂行办法解读 

一、政策背景 

为规范我市战略性新兴产业发展项目贷款贴息资金管理,提高预算内贴息资金的使用效益,更好地发挥政策扶持、引导作用,支持我市战略性新兴产业项目投资建设。我委依据《全市加快战略性新兴产业发展实施方案》、《兰州市加快战略性新兴产业发展三年攻坚工作方案》、《兰州市深入推进战略性新兴产业发展建设实施方案》以及有关法律、行政法规,制定了《兰州市扶持战略性新兴产业发展项目贷款贴息专项资金管理暂行办法》(兰工信发〔2018〕1号)。 

二、扶持对象 

(一)符合《兰州市深入推进战略性新兴产业发展建设实施方案》(兰办字〔2017〕1号)规定的,围绕我市确定的高端装备制造、生物医药、信息技术、新材料、节能环保、新能源、现代服务业等战略性新兴产业领域建设项目。 

(二)申报项目所属企业已进入兰州市战略性新兴产业企业库。 

(三)申报项目必须是在建项目或当年竣工项目。 

(四)企业技术改造项目,上一年度至项目申报日固定资产投资应在2000万元以上(含),且自筹资金不低于30%。 

(五)企业新建、扩建项目,上一年度至项目申报日固定资产投资应在5000万元以上(含),且自筹资金不低于30%; 

三、贴息额度 

贴息额度根据项目符合贴息条件的同期银行贷款基准利率计算,利率低于同期银行贷款基准利率的按实际利率贴息,利率超过同期银行贷款基准利率以上部分不予贴息。原则上一个企业只能一个项目一笔贷款申请一次贴息,贴息时限最长为一年,单个项目贴息额度原则上不超过300万元。对产业配套、投资额度大、发展前景好、带动力强的战略性新兴产业项目,采取“一事一议”的办法,可适当提高贴息额度。 

四、申报时间及申报流程 

符合申报条件的项目原则上应在每个会计年度结束后四个月内提出申请(具体截止时间以市工信委项目申报通知为准),项目单位应向企业注册地所属的县区工信局或兰州新区、高新区、经济区经发(科)局提交申报材料,由各区县对项目进行初审后形成正式文件推荐上报至市工信委。接到县区报告后,市工信委将对企业上报的资金申请材料进行审核,对符合办法规定的项目,组织相关业务处室人员对项目进行现场考核,核定贴息资金数额,拟定贴息资金计划,将相关情况报市工信委党组会。对不符合条件的项目,市工信委将告知项目单位。 

五、申报材料内容 

项目单位申报贴息专项资金的材料包括: 

(一)兰州市扶持战略性新兴产业发展项目贷款贴息专项资金申请报告; 

(二)项目备案或核准文件的复印件; 

(三)属于新建项目的,需提供以下资料:环保部门出具的环境影响评价批复文件复印件;安监部门出具的安全生产批复文件复印件; 

(四)贷款完成的项目借款合同、银行借款凭证复印件、银行利息支付凭证复印件; 

(五)企业营业执照、税务登记证复印件; 

(六)经会计师事务所审计后的上年度企业会计报表及财务审计报告、固定资产投资项目审计报告复印件; 

以上申报材料复印件须加盖申请企业公章,与原件同时提交,经与原件核对后,按顺序装订成册,一式三份上报。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统