此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工信参考(2018年10月9日)
时间: 2018-10-09 作者:

工信参考

信息化推进处               2018109

●甘肃省人民政府办公厅关于做好全省政府网站域名管理工作的通知

●2018年1-8月份全国规模以上工业企业利润增长16.2%

●兰州市电动汽车充电基础设施专项规划出炉 新建住宅停车位100%配建充电设施

甘肃省人民政府办公厅

关于做好全省政府网站域名管理工作的通知

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号,以下简称《通知》)要求,做好我省政府网站域名管理工作,推进我省政府网站健康有序发展,现将有关事宜通知如下:

一、认真学习贯彻《通知》精神

各市州政府、省政府各部门要高度重视政府网站域名管理工作,迅速组织本辖区、本部门各级政府网站的分管负责人、具体负责人和工作人员认真学习研究,深刻领会并准确把握《通知》精神,抓好贯彻落实。要把政府网站域名管理工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于加强网络安全建设决策的具体措施,迅速行动,周密部署,确保《通知》要求落到实处。

二、健全规范政府网站域名管理体制

(一)靠实政府网站主办单位域名管理责任。各级、各类政府网站主办单位要按照“谁开设、谁申请、谁使用、谁负责”的原则管理政府网站域名。一个政府网站原则上只能注册一个中文域名和一个英文域名,如已有多个符合要求的域名,应当明确主域名。

(二)明确政府网站主管单位域名监管职责。各市州政府办公厅(室)、省政府各部门办公室作为本地区、本部门政府网站主管单位,要强化政府网站主管监管职责,加强统筹协调和业务指导,统一审核把关域名的注册、变更和注销等工作。

(三)建立政府网站域名协同管理机制。各级政府办公部门要建立属地政府网站基础管理信息台账,完善与网信、机构编制、公安、通信管理局等相关部门的协同联动,加强沟通协作,做好重要信息通报共享。

三、严格落实域名管理重点工作任务

(一)准确规范设置政府网站域名结构。政府网站应使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名和“.政务”为后缀的中文域名,不得使用其他后缀的域名。不承担行政职能的事业单位原则上不得使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名。各市州政府、省政府各部门要按照《通知》要求,严格落实域名结构设置、域名注册注销任务,准确规范设置英文域名和中文域名结构,以及政府门户网站、政府部门网站和政府网站各栏目、频道、专题、业务系统的域名结构。

(二)严格政府网站域名注册、注销审核及分配、收回审核。市级和县级人民政府注册或注销政府门户网站域名,要经当地政府主要负责人同意后,向省政府办公厅提交书面材料和政府网站域名业务申请基本信息表,再由省政府办公厅向国家域名注册管理机构提交政府网站域名业务审核表,经国家域名注册管理机构核验通过后,再向省编办等部门申请办理相关注册或注销手续。省级、市级政府部门申请或注销部门网站域名,要经本部门主要负责人同意后,向本级人民政府办公厅(室)提交书面材料和政府网站域名业务申请基本信息表,逐级审核后,报省政府办公厅批准,省级、市级人民政府门户网站按照审批意见分配或收回本级政府门户网站域名的下级域名。各级、各类政府网站域名持有者发生变更,需经政府网站主管单位同意;联系人等注册信息发生变更的,要在变更后20个工作日内向政府网站主管单位报备。域名相关信息变更并逐级上报后,由省政府办公厅及时通知国家域名注册管理机构更新相关信息。政府网站域名完成注册或注销后,网站开办单位应及时向省通信管理局提交相关网站备案申请或注销申请。

(三)及时报备政府网站域名变更情况。各级、各类政府网站集约化后,不符合要求的网站域名应按流程重新申请域名,域名调整情况在网站首页醒目位置公告3个月后,注销原域名。业务系统、办事平台原则上不再作为独立网站运行,将相关信息和服务整合迁移后,按流程注销原域名。

四、按期完成网站域名清理各项工作

(一)加强域名使用管理的监督检查。要把域名管理情况纳入常态化抽查范围,加大对不按流程注册、注销或擅自出租、出借、转让域名等违规情况的通报问责力度,造成严重后果的,要对分管领导和有关责任人依法依规进行严肃处理。

(二)加强域名安全防护和监测处置工作。要积极采取域名系统(DNS)安全协议技术、抗攻击技术等措施,防止域名被劫持、被冒用,确保域名解析安全。要加强政府网站域名安全的日常监测和定期检查评估,发现被冒名申请注册顶级域名等情况,政府网站主管单位或被冒名的政府网站应及时向省委网信办、省公安厅、省通信管理局等部门报告处置;并注销域名注册信息、网站备案信息。

各地区、各部门要对本地区、本部门行政机关及其内设机构、承担行政职能的事业单位持有的域名进行全面梳理,清理注销不合规的域名、网站已关停但仍未注销的域名,以及被用于非政府网站的域名。其中,域名为“.cn”、“.政务”的,统一填写政府网站域名业务申请基本信息表(见附件),反馈至省政府办公厅(包括不符合要求需注销的和新注册的政府网站域名),经省政府办公厅批准统一反馈至国家域名注册管理机构进行注销,域名为其他顶级域名的,由域名持有者联系相应的注册机构进行注销。各地区、各部门政府网站域名清理情况请于2019年3月20日前书面报省政府办公厅。

附件:政府网站域名业务申请基本信息表(略)

甘肃省人民政府办公厅

2018年9月29日

(来源:甘肃省政府网站)

 

2018年1-8月份全国规模以上工业企业利润增长16.2%

1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额44248.7亿元,同比增长16.2%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离等因素影响,详见附注二),增速比1-7月份放缓0.9个百分点。

1-8月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额13473亿元,同比增长26.7%;集体企业实现利润总额139.2亿元,增长3.2%;股份制企业实现利润总额31323.9亿元,增长20.1%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额10906.4亿元,增长7.6%;私营企业实现利润总额11485.6亿元,增长10%。

1-8月份,采矿业实现利润总额3880.5亿元,同比增长53.2%;制造业实现利润总额37382.3亿元,增长13.5%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额2985.9亿元,增长13.5%。

1-8月份,在41个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增加,7个行业减少。主要行业利润情况如下:煤炭开采和洗选业利润总额同比增长16.6%,石油和天然气开采业增长4.4倍,农副食品加工业增长2.4%,纺织业增长1.2%,石油、煤炭及其他燃料加工业增长32.4%,化学原料和化学制品制造业增长25%,非金属矿物制品业增长46.1%,黑色金属冶炼和压延加工业增长80.6%,通用设备制造业增长8.3%,专用设备制造业增长23.7%,电气机械和器材制造业增长2.2%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长3.2%,电力、热力生产和供应业增长14.6%,有色金属冶炼和压延加工业下降13.8%,汽车制造业下降2.1%。

1-8月份,规模以上工业企业实现主营业务收入68.8万亿元,同比增长9.8%;发生主营业务成本58万亿元,增长9.4%;主营业务收入利润率为6.43%,同比提高0.35个百分点。

8月末,规模以上工业企业资产总计110.9万亿元,同比增长7.5%;负债合计62.8万亿元,增长6.6%;所有者权益合计48.1万亿元,增长8.6%;资产负债率为56.6%,同比降低0.5个百分点。

8月末,规模以上工业企业应收账款14.1万亿元,同比增长11.6%;产成品存货42840.6亿元,增长9.8%。

1-8月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为84.39元,同比减少0.35元;每百元主营业务收入中的费用为8.23元,同比减少0.02元;每百元资产实现的主营业务收入为95.2元,同比增加2.1元;人均主营业务收入为128万元,同比增加14.5万元;产成品存货周转天数为16.9天,同比持平;应收账款平均回收期为46.5天,同比增加0.4天。

8月份,规模以上工业企业实现利润总额5196.9亿元,同比增长9.2%,增速比7月份放缓7个百分点。(来源:国家统计局网站)

 

兰州市电动汽车充电基础设施专项规划出炉

新建住宅停车位100%配建充电设施

10月8日,记者了解到,为加快我市电动汽车推广和充电基础设施建设,促进新能源产业发展,兰州市印发了全市电动汽车充电基础设施专项规划。规划对全市电动汽车充电设施建设现状进行分析,对全市电动汽车充电基础设施建设进行统筹规划布局,并提出了发展目标和重点任务。同时,为加快推进充电基础设施建设,保障电动汽车充电基础设施专项规划落到实处,兰州市印发实施《兰州市电动汽车充电基础设施建设实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,根据各区县电动汽车推广应用实际,结合不同领域、不同层次的充电需求,按照“桩站先行”的要求,适度超前布局建设电动汽车充电基础设施。

规划:到2020年公共充电桩与电动汽车比例不低于1:5

兰州市电动汽车充电基础设施专项规划提出,到2020年全市基本建成“适度超前、车桩相随、布局合理”的充电基础设施体系,满足不同领域、不同层次约2.4万辆电动汽车的充电需求,公共充电桩与电动汽车比例不低于1:5的总体发展目标。

规划确定了充电基础设施发展建设的重点任务,包括推动充电基础设施体系建设,形成充电基础设施建设体系,着力推进公共服务领域充电基础设施建设,加快推动用户居住地充电基础设施建设,积极开展单位内部停车场充电基础设施建设,合理布局建设城市公共充电设施,加强城际高速公路服务区充电设施建设,推动主要旅游景区充电设施建设,加强配套电网保障能力,统一设计建设标准,强化安全运营和安全监管,探索可持续商业模式,建设相关服务平台。

同时,规划明确了新建住宅配建停车位、社会公共停车场、交通枢纽公共停车场建设,新建商场、宾馆、医院、商务办公楼等大型公共建筑配建停车场等各类建筑配建充电桩的标准。

方案:新建住宅配建的停车位应按照100%的比例建设充电设施

《方案》提出,根据各区县电动汽车推广应用实际,结合不同领域、不同层次的充电需求,按照“桩站先行”的要求,适度超前布局建设电动汽车充电基础设施。明确了加强规划设计和指导、优先推进公共服务领域充电基础设施建设、积极开展单位内部停车场充电基础设施建设、加快推动居民小区充电基础设施建设、合理布局建设城乡公共充电基础设施、推动主要旅游景区充电基础设施建设、建设信息服务平台、加强配套电网建设、完善供电服务、探索可持续商业模式等十项重点任务。

《方案》强调加强规划建设管理,新建住宅配建的停车位,应按照100%的比例建设充电设施或预留建设安装条件;在城市规划区内,远郊四个区县公共充电服务半径小于2公里,中心四区公共充电服务半径小于1公里,各区县重点镇至少建成并投入使用一处公共充电基础设施;在单位内部停车场规划建设快慢充相结合的专用停车位和充电桩,原则上按不低于单位内部停车位10%的比例配建充电桩或预留建设安装条件,鼓励其对外开放。(来源:兰州新闻网)

 

 

(以上消息均来自网络,仅供参考)

 

资料搜集:魏致福  周轶

责任编辑:魏致福  周轶

核  稿:魏致福

 

 


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统