此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市获评“宽带中国”优秀创建城市
时间: 2018-10-08 作者:

我市获评“宽带中国”优秀创建城市 

9月27日,2018年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心召开,在同期举办的未来城市新生态暨宽带中国市长峰会上,发布了“宽带中国”示范城市创建成果。我市在基础设施和宽带普及水平排名中双双喜获优秀,基础设施建设水平领先指标和宽带普及水平领先指标分别居西部城市第3和第8。

我市在2015年成为全省首个入选的国家“宽带中国”示范城市,经过几年创建,各项指标已全面超越创建要求。截止今年上半年,全市固定宽带家庭普及率达99.26%,3G/LTE移动电话人口普及率达114.72%,城市家庭20Mbps及以上宽带接入能力达到99.96%,100Mbps及以上宽带用户渗透率达到77.66%,兰州国际互联网数据专用通道项目已基本建成,全市行政村全面实现光纤网络通达。家庭宽带网络资费方面,移动、电信、联通公司相比去年平均降幅分别超过16%、32%、22%;企业宽带和专线方面,移动公司下调资费幅度达50%,对于签约期内的客户200M以内客户免费升档,电信公司专线业务资费下调幅度达32%,向中小企业提供的商务专线,较互联网专线价格下调幅度达60%以上,联通公司对低于100M静态路由接入的互联网专线(独享)中小企业客户,制定实施了100M以下静态路由接入互联网专线免费速率翻倍政策。

下一步,我市将着力发展下一代互联网通信基础设施,夯实产业发展基础。一是加快5G网络部署和产业升级,建设宏基站1000个,微基站不少于6000个,到2019年面向重点企业提供5G网络商用,2020年建成覆盖全市的5G网络并全面商用;二是做好IPv6典型应用升级和改造,引导市内各类网站和社交、视频、电商、搜索、游戏、应用商店及上线应用等网络服务和应用全面支持IPv6;三是发展工业互联网,建设工业互联网平台,开展工业互联网集成创新,强化工业互联网安全保障,持续提升我市工业互联网发展水平,促进制造业提质增效和转型升级,为推进兰州经济高质量发展提供有力支撑。(来源:信息产业处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统