此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市工信委严格落实巡查督查 持之以恒抓好“冬防”
时间: 2018-01-18     作者:

市工信委严格落实巡查督查 持之以恒抓好“冬防”


2017-2018年“冬防”以来,我委始终紧扣重点任务,以整治问题为导向,加大巡查整改力度,巩固提升工作效能,持续助力全市大气污染防治“冬防”工作。

一是严格落实煤炭市场巡查整改。立足于全市煤炭市场制度化、常态化管控,严格落实24小时专营市场驻场监管制度,从源头严把质量关,杜绝不合格煤炭产品进入流通环节的渠道。对煤炭专营市场、二级网点、煤炭卡口等关键节点加大巡查力度,严肃处罚违法违规行为。截至目前,共完成50余轮次煤炭卡口巡查,各卡口共计检查车辆66661辆,劝返运煤车辆1588辆。累计查处煤炭经营使用违法行为97起,没收有烟煤等劣质煤炭62.09吨、劣质蜂窝煤500块,取缔非法型煤生产线2条,取缔流动销售劣质煤行为6起。向有关县区下发通报17份,问责33人。

二是严格落实城区电厂煤质巡检。按照每天对城区“三大电厂”巡检两次的要求,对巡检过程中发现的问题做到及时处理,确保将“冬防”期间电厂监管各项措施落到实处。截止目前,对三大电厂巡检共计502次,其中夜间巡查25次,委领导亲自带队对三大电厂进行巡查68次。对“三大电厂”入炉煤抽检628批次,620批次达到冬防期间入炉煤煤质标准要求,达标率98.7%。

三是督促落实“冬防”企业限停产。按照要求,我委与市环保局分片区对企业限停产工作落实情况每周开展巡查暗访,其中我委负责永登县、安宁区、红古区118户限停产企业巡查,截止目前,我委已按要求开展36次明察暗访,各限停产企业均按要求停产,未发现违规复产现象。

下一步,我委将继续落实全市大气污染防治“冬防”工作要求,认真履行工作职责,为打好“蓝天保卫战”做出积极贡献。(来源:环境资源处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统