此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州新区国际互联网数据专用通道喜获工信部批复
时间: 2018-01-12     作者:

兰州新区国际互联网数据专用通道喜获工信部批复

 

为落实国家“一带一路”倡议,提升我国国际通信服务和水平,2017年以来,工业和信息化部先后批复在洛阳、开封、徐州、兰州、长沙、大连新建6条国际互联网数据专用通道,兰州新区国际互联网数据专用通道位列其中。

国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的直达我国互联网国际关口局的专用链路,以优化提升园区国际通信服务能力。目前,已在全国建成专用通道16条,取得了良好的经济和社会效益:一是国际互联网访问性能大幅提升。根据中国信息通信研究院监测,专用通道覆盖园区的国际互联网访问性能得到有效提升,时延、丢包率分别下降约30%和50%。二是推动地方产业转型升级和外向型经济发展。据初步统计,已建专用通道服务外向型企业用户超3200家,有力地提升了各地对国际金融服务、国际物流、国际文化交流、国际总部办公等企业的通信服务能力,促进外向型产业集聚。

兰州新区按照国家赋予的“国家重要的产业基地和向西开放的重要战略平台”定位,通过近几年的发展,公共配套完善、产业基础较好、区位优势明显、资源要素优越、政策支持有力、企业需求旺盛。根据工业和信息化部决策部署,兰州新区国际互联网数据专用通道计划于2018年全部建成开通。国际互联网数据专用通道建成后,可以减少网络层层汇聚带来的跳转过多问题,从而降低往返访问时延和丢包率,助力兰州新区企业吸纳国际优质资本拓展海外市场,加快国际化发展步伐,对优化兰州新区招商服务环境、提升互联网时代的国际通达能力、推动新兴产业的聚集和壮大、发展外向型经济都具有重要意义。(来源:信息产业处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统