此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工信参考(2018年1月11日)
时间: 2018-01-11     作者:

工信参考

信息化推进处               2018111

●用实实在在的工作业绩不断增进人民福祉——访新当选的兰州市人民政府市长张伟文

●2017年12月份工业生产者出厂价格同比上涨4.9%

用实实在在的工作业绩不断增进人民福祉

——访新当选的兰州市人民政府市长张伟文

1月9日上午,市第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,选举张伟文为兰州市人民政府市长。会后,张伟文接受了媒体的专访。

张伟文说,这次大会选举我担任兰州市人民政府市长,这是各位代表对我的信任和支持,是全市人民对我的期望和重托,我由衷地感激感谢。此时此刻,我的心绪不能平静。张伟文接着动情地说,时光如梭,28年前,我大学毕业后来到兰州工作,从此,便与这座黄河穿城而过的古城结缘,也开始了我所挚爱的航天科技创新的职业生涯。我在这里恋爱成家、养育孩子、赡养老人,其乐融融。兰州这座历史悠久、开放包容、淳朴厚道、韧劲十足的城市,深深地影响了我、浸润了我。我将人生的每一个重要阶段,都留在了这座城市的记忆里,我事业的每一个点滴进步,都与这座城市日新月异的发展密不可分。在与这座城市年复一年的共同成长中,我和家人都深深爱上了这座城市,我早已成为一个兰州人,兰州也成了我和家人的第二故乡。

张伟文说,新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。能够成为省会兰州市市长为近400万兰州人民服务,我深感使命光荣、责任重大。我决心团结带领市政府一班人,在省委、省政府和市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把人民群众的冷暖放在心上,围绕决胜全面小康、建设现代化中心城市的目标,锐意进取、攻艰克难、廉洁从政,用实实在在的工作业绩,增进人民福祉,加快兰州发展,不负省委的重托、不负人民的信任。

使命因艰巨而光荣,人生因奋斗而精彩。张伟文坚信,在市委的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,兰州的明天一定会更加美好,兰州人民的生活一定会更加幸福。(来源:每日甘肃网)

 

2017年12月份工业生产者出厂价格同比上涨4.9%

2017年12月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.9%,环比上涨0.8%。工业生产者购进价格同比上涨5.9%,环比上涨0.8%。2017年全年,工业生产者出厂价格同比上涨6.3%,工业生产者购进价格同比上涨8.1%。

一、工业生产者价格同比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.4%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约4.78个百分点。其中,采掘工业价格上涨9.1%,原材料工业价格上涨8.1%,加工工业价格上涨5.5%。生活资料价格同比上涨0.5%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.12个百分点。其中,食品价格上涨0.2%,衣着价格上涨0.6%,一般日用品价格上涨1.6%,耐用消费品价格下降0.2%。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨11.6%,黑色金属材料类价格上涨10.6%,有色金属材料及电线类价格上涨10.4%,燃料动力类价格上涨7.1%。

二、工业生产者价格环比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.9%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.71个百分点。其中,采掘工业价格上涨1.1%,原材料工业价格上涨1.2%,加工工业价格上涨0.8%。生活资料价格环比上涨0.2%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.04个百分点。其中,食品和衣着价格均上涨0.2%,一般日用品价格上涨0.3%,耐用消费品价格持平。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格环比上涨2.4%,黑色金属材料类价格上涨1.7%,燃料动力类价格上涨1.5%;有色金属材料及电线类价格下降0.6%。(来源:国家统计局网站)

 

(以上消息均来自网络,仅供参考)

 

资料搜集:魏致福  王婷婷

责任编辑:魏致福  王婷婷

核  稿:魏致福

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统