此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市多措并举支持非公经济健康发展
时间: 2017-09-08     作者:

兰州市多措并举支持非公经济健康发展

兰州作为“一五”、“二五”和“三线”时期重点建设的工业城市,长期以来,产业结构以重化工业为主,经济受国有大企业影响波动较大,常常出现兰州石化等大企业“打喷嚏”,兰州经济增长“得感冒”的情况。为了逐步改变这种现状,市委市政府坚持“抓大不放小”的工作思路,充分认识到发展经济既需要“顶天立地”的国有大型企业,也需要“铺天盖地”的非公有制中小企业,积极发挥行政推动、政策驱动、市场拉动、典型带动、效益促动等方面的作用,大力营造全民创业的浓厚氛围,扶持非公经济发展壮大。

近年来,兰州非公经济总量不断攀升,经营领域不断拓展,活力和创造力不断增强,在繁荣经济、推动创新、催生产业、扩大就业、改善民生等方面的地位和作用日益凸显,近五年来,通过实施“鼓励全民创业扶持微型企业”、“非公经济翻番行动”、“扶持小微企业信用贷款”等扶持非公经济发展政策,全市非公经济实现了快速发展,截至“十二五”末,全市非公经济实现增加值911.8亿元,占全市GDP的43.6%,较“十一五”提高3.6个百分点,十二五期间非公经济增加值年均增长20%左右;全市非公经济市场主体27.5万户,较“十一五”增长17.7万户,规模以上企业超2000户。截至2016年底,兰州市完成非公经济增加值1015.8亿元,占GDP比重为44.9%,较上年提升1.3个百分点。非公经济市场主体累计达29.6万户,较上年末增长7.6%。从行业来看,非公经济不仅扩展到石油化工、冶金建材、食品加工、商贸服务等36个传统产业,同时在高端装备制造、生物医药、信息技术、新材料、新能源、节能环保、公共安全产业和生产性服务业等战略性新兴产业方面有所突破。

(一)夯基础。市委市政府严格按照习近平总书记关于非公经济领域工作的重要论述、省第十三次党代会精神以及省推动非公经济发展工作视频会议精神,扎实部署各项工作。一是强化组织领导。不断健全市非公有制经济发展协调推进领导小组工作机制,适时优化调整领导小组成员,明确44个成员单位工作职责,进一步靠实各成员单位的职责。二是强化政策支撑。对照国务院、省政府有关文件精神,结合我市实际,配套制定《关于坚持问题导向落实政策措施进一步推动全市非公有制经济跨越发展的实施意见》(兰办发〔2017〕7号),提出了支持我市非公经济发展的38项具体措施,由各牵头部门分别负责推进落实。三是强化督导检查。出台《兰州市非公有制经济发展考核评价办法》,由市非公办、市委市政府督查室牵头,加大对县区督查考核力度,以定期督查、工作落实责任清单等形式督促各县区及相关部门完成目标任务。

(二)抓转型。一是加快战略性新兴产业发展。制定出台《兰州市关于深入推进战略性新兴产业发展建设的实施方案》和《兰州市战略性新兴产业及生产性服务业重点企业认定培育暂行办法》,对重点企业通过工业发展投资基金以股权投资方式给予支持。二是加快推进创新驱动。建立全市“1+8”科技改革创新政策体系,培育认定市级以上科技企业孵化器34家,重点培育一批创新能力强、成长速度快、市场前景好的科技小巨人企业,带动全市科技型中小企业集群式发展。三是搭建科技业务综合平台。先后建成3个国家级工程技术研究中心、87家省级工程技术研究中心,认定科技成果转化基地38家,企业研发中心18家。2017年以来利用“兰州市科技业务综合管理平台”征集推荐非公企业科技项目249项。四是探索和推动PPP项目建设。累计储备PPP项目75个,总投资1005亿元,其中,市级部门实施项目28个,总投资493亿元;县区实施项目42个,总投资431亿元;兰州新区实施项目5个,总投资80亿元。

(三)解难题。一是搭建小微企业融资增信平台。开展扶持小微企业创业信用贷款工作,为抵押物不足、在银行未建立征信体系的小微企业提供20—100万元的无抵押创业信用贷款,2015年至今,累计发放信用贷款近3亿元。另外,通过市中小企业担保中心担保,累计为1300户中小微企业提供融资约33亿元,其中2017年上半年为37户企业提供担保贷款1.4亿元。二是启动实施中小微企业互助贷款工作。为企业提供单笔不超过1000万元的互助信用贷款,与甘肃银行、工商银行、招商银行签订了合作协议,累计向银行推荐265户企业,申贷额度超过10亿元,2017年协调银行为我市企业提供互助信用贷款1.1亿元。三是实施新三板“361”行动计划。鼓励引导企业利用资本市场直接融资,海红技术等19户企业成功挂牌,累计融资111.53亿元。四是设立工业发展基金。制定《兰州市工业发展投资基金设立方案》,由兰州工业发展建设有限公司作为主发起人投资设立,基金目标规模25亿元,目前基金已基本完成前期各项筹备工作,已筛选储备6个重点非公企业项目。五是降低企业运营成本。全面落实国务院、省政府各项税费减免政策,积极推进“营改增”,为4.2万户小微企业减免各项税款8037.4万元;政府集中采购共完成中小企业采购项目385个,中标金额5.1亿元。六是引导融资担保行业健康发展。通过融资担保机构年审年检、开展打击非法集资活动等措施,累计清退不合规融资担保机构37户,不断规范融资担保市场。截止目前,全市融资性担保机构94户,注册资本累计达78.5亿元,担保机构户均注册资本8351万元,在保余额46.3亿元。

(四)优环境。一是开展“千企万商”行动。在全市开展“千企万商大走访”活动,组织各级领导干部走访全市项目、企业、商会,上半年梳理问题3307个,已解决2038个,占总数的62%。制发责任清单803件,按期办结619件,办结率77%。二是打造中小企业公共服务平台。2017年新认定8户市级中小企业公共服务平台,推荐省级公共服务平台4户。目前累计创建中小企业服务平台64家,其中省级平台35家(含国家级10家)、市级平台29家,正在面向全市中小企业开展创业辅导、管理咨询等服务。三是扶持培育众创空间发展。制定了《兰州市扶持众创空间发展实施办法》,培育船说创业咖啡、西部创客等新型众创空间72户,其中省级以上众创空间35家;认定省级以上创业就业孵化示范基地18家。各类众创空间累计入孵企业3000余户,带动就业4万余人。四是推进非公企业精准服务。出台《关于建立非公有制企业反映问题办理机制的通知》(兰办字〔2017〕61号),重点针对解决惠企政策落实困难、生产经营困难等问题,开展非公企业精准服务工作,每季度召开一次企业精准服务对接会,累计征集问题157个,以责任清单形式协调督促相关县区、部门予以解决。五是落实领导干部联系帮扶制度。修订各级领导干部联系帮扶非公企业制度,建立政企沟通机制,由全市265名各级领导干部及相关责任部门对口联系帮扶重点非公企业,2017年以来协调解决问题101个。六是不断拓宽政策宣传渠道。依托兰州市中小企业公共服务平台整合信息资源,打造了“兰州市非公经济发展网”、“兰州市中小企业公共服务平台网”及微信公众平台,定期宣传相关政策信息,报道非公企业、非公代表人士先进典型事迹。

在政府各级部门及广大非公企业的共同努力下,2017年上半年,预计全市非公经济增加值同比增长10%,非公经济市场主体累计达30.5万户,其中企业主体10.2万户,整体发展形势较为良好。下一步工作中,我市将严格落实《关于坚持问题导向落实政策措施进一步推动全市非公有制经济跨越发展的实施意见》精神,围绕供给侧结构性改革、着力振兴实体经济一条主线,紧盯非公经济增加值年均增速10%左右和占GDP比重年均提升0.8个百分点两个目标,夯实非公经济发展组织领导、政策环境、发展资金三大基础,做好宣传引导、招商引资、发展基金、减轻企业负担四篇文章,实施信用担保贷款、非公企业培育、“精准服务”、征信体系建设、人才队伍建设五项“惠企”工程,着力在优化服务、落实政策、破解难题上狠下功夫,促进全市非公经济再上新台阶。力争至“十三五”末,全市非公经济增加值突破1500亿元,年均增长10%左右,占GDP比重超50%,接近全国平均水平;力争实现非公经济市场主体达到40万户,年均增长7.8%;从业人员达到110万人,年均增长7.7%。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统