此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化责任担当,认真落实从严治党主体责任—市工信委党组书记、主任王正祥为全体党员干部讲党课
时间: 2017-09-06     作者:

强化责任担当,认真落实从严治党主体责任

—市工信委党组书记、主任王正祥为全体党员干部讲党课

为深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党向基层延伸,2017年9月5日下午,市工信委党组书记、主任王正祥以“强化责任担当,认真落实从严治党主体责任”为题为全体党员干部讲了一堂内涵丰富的党课。

王正祥同志深入讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央聚焦全面从严治党,提出的一系列新思想、新观点、新论断和落实全面从严治党主体责任的新要求,并围绕我委落实全面从严治党主体责任存在的压力传导不够到位等问题提出了要求。

王正祥同志指出,全面从严治党是夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本保证,只有全面从严治党,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,才能提高党驾驭全局、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力。全委上下必须按照党中央的决策部署,把从严治党主体责任当做政治责任,高度自觉扛在肩上,不折不扣落实到位,切实提高政治站位,层层传导压力,用好问责利器,促进从严治党的主体责任履行到位。一要强化党组的责任担当,从党组带头做起,严格落实党组书记的第一责任、领导班子的集体责任、班子成员的“一岗双责”责任。二要建立健全监督体系,把党组的全面监督、纪检组的专责监督、支部组织的日常监督、党员的民主监督统一结合起来,主动接受市纪委纪检派出机构和人民群众监督,形成全委内外监督的整体合力。三要严明六种纪律,绝不碰触“带电的高压线”,把“对党忠诚、自身干净、勇于担当”作为干部履职尽责的基本要求,推动全委从严治党工作从“宽松软”走向“严紧硬”。四要吸取从严治党反面典型案例教训、警钟长鸣,吸取近年来查处的省部级领导腐败案件及身边人员违法违纪问题的教训,主动适应从严治党新常态。五要坚定理想信念、补足精神之“钙”,不忘入党初心、坚定心中信仰,坚守共产党人安身立命的根本。六要深入推进“治转提”专项行动,深化从严治党。要把从严治党的要求融入到全委业务工作,树立一盘棋的思路,制定从严治党的各项具体措施,细化内部职责分工,从大处着眼,小处着手,将从严治党和业务工作深度融合,推动工作扎实有效开展。

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统