此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市印发“十三五”能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案
时间: 2017-09-05     作者:

兰州市印发“十三五”能源消耗总量和强度

“双控”考核体系实施方案

为进一步健全我市节能目标责任评价、考核和奖惩制度,强化各县区人民政府责任,确保完成“十三五”能源消耗总量和强度“双控”目标任务,我市制定并印发了《兰州市“十三五”能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案》。

《方案》采用量化考核方式,设置能源消耗总量和强度“双控”目标完成指标和节能措施落实指标,按百分制对各县区人民政府,兰州新区、经济区、高新区管委会,市直有关部门进行综合考核评价。其中,年度能耗强度降低指标为否决性指标,未完成年度能耗强度降低目标的,考核结果视为未完成;节能措施分为定性和定量两项考核指标,主要包括目标责任、结构调整、重点领域节能、重点工程、技术推广、支持政策、市场化机制、监督检查、节能管理与服务等9个方面。各县区能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核结果经市政府审定后交市委组织部,作为对县区和单位领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,实行问责和“一票否决”制,同时根据兰州市生态文明建设相关规定,将考核结果作为对县区人民政府生态文明建设评价考核的重要内容。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统