此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落实管控责任杜绝有烟煤进入主城区 市工信委召开冬季工业污染防治和煤炭市场管控工作动员部署会
时间: 2017-09-30     作者:

落实管控责任杜绝有烟煤进入主城区 

市工信委召开冬季工业污染防治和煤炭市场管控工作动员部署会

9月29日,市工信委召开冬季工业污染防治和煤炭市场管控工作动员部署大会。市环保局、市公安局、市工商局、市质监局、市交警支队、各县区工信局、高新区经科局、甘肃大唐西固热电有限责任公司、国电范坪热电有限公司、国电兰州热电有限责任公司、卫能专营市场、进洲专营市场、兰州洁净型煤配送中心等相关单位参会。

会议要求,各有关责任单位要严格按照《兰州市2017-2018年度冬季工业污染防治和煤炭市场管控工作实施方案》要求,提高思想认识,不断增强工作责任担当,切实履行好各自职责,确保各项工作任务落实到位。重点对煤炭市场管控、“三大电厂”煤质监管以及高排放企业限停产等工作进行安排部署。在煤炭市场管控方面,要严格落实24小时驻场监管制度,从销售源头控制煤炭质量,并严管二级配送网点,按照时限要求完成高污染燃料禁燃区内的配送网点的清查和取缔工作。同时,要严格落实卡口管控责任,杜绝有烟煤进入主城区,并加强洁净型煤推广宣传,引导居民购买使用优质洁净型煤,加强日常查处力度,进一步杜绝违法违规行为。在“三大电厂”煤质监管方面,各电厂要切实履行好企业主体责任,更加注重社会责任,严格使用优质煤炭,把好入炉煤煤质标准。质检部门要按照日抽检频次不低于4次的要求对入炉煤质进行抽检,对抽检不达标的,要严格按照《兰州市煤炭经营使用监管条例》进行处罚。在高排放企业限停产工作方面,各县区要对照冬防期间限停产企业名单,做好高排放企业限停产工作,并加强巡查,防止“反弹”。

会议认为,做好2017至2018年度冬季工业污染防治和煤炭市场管控工作意义重大,任务艰巨,关键在落实。各县区及有关部门要进一步提高思想认识,精心部署,密切协作,不折不扣的完成冬季工业污染防治和煤炭市场管控各项工作任务。(来源:兰州日报)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统