此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委传达学习全市2017-2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议精神
时间: 2017-09-27     作者:

兰州市工信委传达学习全市2017-2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议精神

9月26日下午,市工信委党组书记、主任王正祥主持召开会议,传达学习了全市2017-2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议精神,重点传达了李荣灿书记在动员会上的讲话精神,并对有关工作进行了安排部署。委分管领导,委属有关单位、委内相关处室负责人参加了会议。

会议安排,一是按照全市“冬防”工作统一安排和总体部署,精心准备全市2017-2018年冬季煤炭市场管控及工业污染防治工作动员部署会,对全市“冬防”工作动员部署会议精神进行再传达,再部署。要求相关处室尽快制定工作实施方案并在会上印发落实。

二是要对照全市工作方案,对标分解落实工作任务。各相关处室和委属有关单位,要对全市确定的工作目标任务按照时间节点量化并分解落实到人,确保工作措施落实到位。在煤炭市场管控方面,严格落实24小时驻场监管制度,严管二级配送网点,加大违法行为查处力度,落实卡口管控责任,杜绝有烟煤进入主城区。在电厂煤质监管方面,按照每天不少于两次的检查频次要求,对“三大电厂”实施巡检,督促企业严格执行“冬防”期间入炉煤质标准。在企业限停产方面,会同市环保局尽快制定并公布2017-2018年度“冬防”期间限停产企业名单,督促有关县区严格落实限停产措施,严防企业违规复产或超限生产。

三是要加大对洁净型煤的推广宣传。积极开展“洁净型煤进村、进社区”宣传活动,通过介绍洁净型煤性能、使用方法、现场试烧等手段,推广使用洁净型煤。同时,通过借助于广播、报纸、短信平台等方式,宣传洁净型煤推广政策,引导居民从合法网点购买使用洁净型煤。

会议强调,做好“冬防”工作意义重大,任务艰巨,各处室和委属有关单位要进一步统一思想认识,强化责任落实,要以最严的管控措施、最高的工作标准、最实的工作作风,全力以赴推进“冬防”各项工作措施落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统