此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市工信委深赴我市原材料领域重点企业开展国庆暨“十九大”前夕安全生产检查工作
时间: 2017-09-25     作者:

市工信委深赴我市原材料领域重点企业

开展国庆暨“十九大”前夕安全生产检查工作

为认真贯彻《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)和省、市近期关于安全生产工作的系列安排部署要求,切实做好“两节”期间安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的“十九”大胜利召开营造良好的安全生产环境,按照委统一安排,市工信委副调研员张建梅带领市工信委工业系统安全生产大检查第四检查组化工产业处和有色冶金建材产业处,在“两节”前夕深赴我市各县区原材料领域重点企业,开展安全生产检查工作。

检查组通过查阅企业安全台账资料和深入一线生产车间相结合的方式开展检查,重点检查了企业“党政同责、一岗双责”制度落实情况、企业制度制定落实情况、企业安全生产培训开展情况、排查治理安全生产隐患情况、职业卫生管理情况,督促企业落实安全生产主体责任。

检查组要求各重点企业要充分认识安全生产的极端重要性,摆正“安全第一”位置,牢固树立底线思维意识,确保特殊时期安全责任落实到位,安全措施保障到位,安全超前排查防控到位。同时,要进一步增强风险意识,充分发挥基层党组织和工会的堡垒作用,积极组织开展安全生产宣传教育和事故案例警示教育,牢固树立安全红线意识,稳定安全生产形势,确保不发生各类安全生产事故,以良好的安全生产形势喜迎党的“十九大”胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统