此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推动两化深度融合 促进企业转型升级
时间: 2017-09-19     作者:

推动两化深度融合 促进企业转型升级

近年,我市深入贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,协同推进《中国制造2025》和“互联网+”行动计划。大力推进信息化和工业化深度融合,加快新旧发展动能和生产体系转换,提高供给体系的质量效率层次。积极开展两化融合管理体系贯标工作,指导兰州海红科技和兰石集团等2家企业分别于2017年3月和5月通过国家两化融合管理体系贯标认证,获得两化融合管理体系认证证书。兰州石化、连铝、兰州高压阀门有限公司等5家企业成功入选国家两化融合管理体系贯标试点企业名单。

同时培育中石油兰州石化分公司等两化融合示范企业101户,组织实施中国铝业兰州分公司“基于MES系统的数字化综合集成技术研究与应用”项目、兰州石化集团先进控制与优化控制的应用研究项目等重点项目,有效提高企业生产效率,优化生产管理流程、降低能耗、节约成本。依托中国两化融合服务平台的省级两化融合评估服务分平台,组织我市216户企业开展两化融合评估诊断和对标引导工作,推进评估诊断和对标引导工作常态化,找准两化融合发展重点和方向,切实推动企业转型升级和新型能力培育。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统