此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市中小企业信用担保中心2016年部门决算公开
时间: 2017-09-15     作者:

兰州市中小企业信用担保中心

2016年部门决算公开

一、基本情况

1.主要职能

根据市政府的批复,兰州市中小企业信用担保中心是兰州市信用担保基金的管理机构,主要职能是:以国家和兰州市产业政策为导向,帮助产品有市场、经营有效益、资金回笼快的中小微企业,特别是成长性强,具有市场竞争力的科技型、知识型、特色型的中小微企业提高资信度,使其能较方便地从商业银行获得贷款,实现可持续发展。同时分担商业银行的贷款风险,保证贷款债权的实现,增强其对中小微企业贷款的信心,把政府和社会对中小微企业的资金扶助,通过制度化、专业化、规范化运作,产生放大倍数和长期扶助效应,促进中小微企业的高成长、低退出,创造就业机会,增加财政收入,推动经济发展。

担保中心所管理的担保基金不以盈利为目标,而是以安全性、流动性、社会性为基本运作准则,以保本经营、控制风险、平等自愿、公平守信为原则开展担保业务。

2.机构人员情况

我单位编制为13人(兰机编办[2010]73号)2016年底实有职员12人,其中县级2人,科级2人,科员5,初级专业技术人员3人。

二、2016年度部门收支决算表数据说明

2016年我单位财政拨款总支出为258.67万元

  1. 一般公共服务250.97万元

    一般公共服务支出(功能科目2010302主要用于我中心开日常业务所支付的事业经费,包括中心人员经费,日常经费,业务相关经费等。其中基本支出为153.50万元,项目支出为97.47万元。

    1.基本支出153.50万元:其中一般公共服务支出(功能科目2010302)主要用于人员经费147.16万元,日常业务公用经费6.33万元。

    2.项目支出97.47万元:一般公共服务支出(功能科目2010302),主要用于以下几个方面:网络租赁费2万元、车辆租赁费20.29万元、印刷费1.61万元、案件诉讼业务费17.5万元、审计费3.65万元、税金46.95万元、办公设备购置5.47万元。

    (二)教育支出0.27万元

    教育支出(功能科目20508030.27万元主要用于事业单位人员培训及会计从业资格证年检培训。

    (三)住房保障支出7.43万元。

    住房保障支出(功能科目22102017.43万元主要用于缴纳我中心职工住房公积金单位补助部分。

    三、2016年决算情况表数据说明

    1、关于“三公”经费支出说明。

    我单位2016年度“三公”经费支出1.53万元,为公务车运行维护费,支出与去年一致,年初预算为1.8万元,减少0.27万元,为节省经费。

  2. 关于机关运行经费支出说明。

    我单位 2016 年度机关运行经费支出6.60万元,比 2015年增加1.27万元,增长23.91%。主要原因是:担保业务有所增加。

  3. 关于政府采购支出说明。

    我单位2016 年度政府采购支出总额27.36万元,其中:政府采购货物支出3.47万元、政府采购服务支出23.90万元。授予中小企业合同金额27.36万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额27.37万元,占政府采购支出总额的94.15%

    4、关于国有资产占用情况说明。

    我单位截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

    5、绩效管理工作开展情况。

    根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2016 年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目1个,资金17.5万元,占2016 年度一般公共预算项目支出17.95%。从评价情况来看,在日常工作中严格按照预算进行工作安排,合理高效使用财政资金,减少了财政资金支出的随意性和盲目性。

     

附件:

1、收入支出决算总表

2、收入决算表支出决算表

3、财政拨款收入支出决算总表

4、一般公共预算财政拨款支出决算表

5、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

6、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 附件下载:兰州市中小企业信用担保中心2016年度决算公开附表.xls


兰州市中小企业信用担保中心

20170916

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统