此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州中小企业服务中心2016年部门决算公开
时间: 2017-09-15     作者:

兰州中小企业服务中心

2016年部门决算公开

一、基本情况

1.主要职能

兰州中小企业服务中心是经市编委《关于设立兰州中小企业服务中心的批复》(兰机编字[2001]3号文)批准成立的事业单位,正县级建制,事业性质,财政全额拨款。业务范围:全面开展与企业管理相关的工作;其主要职责是贯彻落实政府对中小企业的扶持政策;为中小企业提供政策咨询和服务;协助中小企业搞好技术创新、新产品开发和市场预测等前期工作;建立中小企业经济信息网络,为中小企业提供网上服务、创业指导和管理诊断服务等。

2.机构人员情况

我单位编制为15人,2016年底实有在职人员13人。科级5人,中级1人,科员及初级专业技术人员6人,工勤人员1名,20165月退休1名工勤人员,8月退休一名专业技术人员,2015年底实有在职人员15人,较2015年减少2名职工。

二、2016年度部门收支决算表数据说明

2016年我单位财政拨款总支出为308.28万元

  1. 一般公共服务298.31万元

    一般公共服务支出(功能科目2010302主要用于我中心开日常业务所支付的事业经费,包括中心人员经费,日常经费,业务相关经费等。其中基本支出为238.98万元,项目支出为59.33万元

    1.基本支出248.94万元:其中一般公共服务支出(功能科目2010302)主要用于人员经费222.83万元,日常业务公用经费26.11万元。

    2.项目支出59.33万元:一般公共服务支出(功能科目2010302),主要用于以下几个方面:1)、网站运营维护费33.43万元,2)、物业管理费12.05万元,3)、光纤租赁费4.5万元,4)、车辆租赁费9.35万元。

    (二)教育支出0.49万元

    教育支出(功能科目20508030.49万元主要用于事业单位人员培训及会计从业资格证年检培训。

    (三)住房保障支出9.48万元。

    住房保障支出(功能科目22102019.48万元主要用于缴纳我中心职工住房公积金单位补助部分。

    三、2016年决算情况表数据说明

    1、关于“三公”经费支出说明。

    2016年度决算中,我单位三公经费为“0”,没有特殊需要说明情况。

    2、关于机关运行经费支出说明。:我单位 2016 年度机关运行经费支出26.11万元,比 2015年增加11.96万元,增长45%。主要原因是:取暖费2016年度较2015年度增加10.91万元。

    3、关于政府采购支出说明。

    2016年度我单位没有进行固定资产购置。

    4、关于国有资产占用情况说明。

    我单位无公务用车,无占用国有资产情况。

    5、绩效管理工作开展情况。

    根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2016 年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目1个,资金33.43万元,占2016 年度一般公共预算项目支出5%。从评价情况来看,在日常工作中严格按照预算进行工作安排,合理高效使用财政资金,减少了财政资金支出的随意性和盲目性。

     

附件:

1、收入支出决算总表

2、收入决算表支出决算表

3、财政拨款收入支出决算总表

4、一般公共预算财政拨款支出决算表

5、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

6、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件下载:兰州市服务中心2016年度部门决算公开附表.xls

 

兰州中小企业服务中心

20170907

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统