此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工业和信息化委员会2016年部门决算说明
时间: 2017-09-15     作者:

兰州市工业和信息化委员会2016年部门决算说明

 

根据《中华人民共和国预算法》、《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(财预〔201436号)相关精神,现将2016年我部门决算情况及有关重要事项公开如下:

一、部门职责

兰州市工业和信息化委员会是在2010年全市政府机构改革时,整合原市经济委员会、市非公服务局、市信息化工作办公室职能的基础上成立的市政府组成部门,主要承担着全市工业经济、信息化、非公经济发展、循环经济、节能减排等职能。

二、机构设置情况

委机关下设处室19个,我委机关核定编制108名(干部95名,工勤13名),实有人员98人(干部87名,工勤11名)。分管4个事业单位,分别是节能监察中心、中小企业信用担保中心、中小企业服务中心和质量管理培训咨询服务中心。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出

我部门2016年基本支出2553.6万元,与2016年年初预算1686.47万元相比增加了867.13万元,其原因为人员增加调薪调资,以及退休人员调整养老金。

(二)项目支出

项目支出23103.72万元(行政支出:250.88万元;工业和信息化发展专项资金:22852.84万元)。工业和信息化发展专项预算22852.84万元,主要原因是支持战略新型产业、生产性服务业资金增加以及拨付出城入园搬迁项目资金。

(三)三公经费

三公经费8.74万元,其中公务接待费0.1万元,较上年减少0.43万元,同比减少80%;公务用车维护费8.64万元,较去年减少8.4万元,同比减少49%,主要原因为公务车改革减少公务用车及缩减部分公务接待费。

四、机关运行经费安排

2016年我部门机关运行经费做如下安排:办公费10.29万元,邮电费4万元,差旅费29.55万元,接待费0.1万元、水电费8万元,取暖费11.49万元,工会经费3.77万元,福利费34.55万元,公务用车8.64万元,培训费2.84万元。

我部门机关运行经费将严格执行中央及省市关于厉行节约、反对浪费的有关规定,严格执行会议费、培训费、差旅费等管理办法和制度。

五、政府采购情况说明

我部门2016年政府采购89.6万元,主要包括:印刷工业和经济发展宣传资料印刷费13.4万元,维修费22.4万元,购置办公设备16.6万元,物业费11.8万元,租赁费25.4万元。

六、部门预算绩效评价情况

基本支出用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出完善我部门各项工作基础设施和改善工作环境,保证工业和信息化重点工作的开展和完成。

附表:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表支出决算表

3.财政拨款收入支出决算总表

4.一般公共预算财政拨款支出决算表

5.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

6.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件下载: 市工信委(本级)决算公开附表.xls

兰州市工业和信息化委员会

2017915

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统