此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

求真务实,真帮真扶——认真对待脱贫攻坚形势任务的“变”与“不变”
时间: 2017-09-13     作者:

求真务实,真帮真扶

——认真对待脱贫攻坚形势任务的“变”与“不变”

根据省市“调整加强脱贫攻坚帮扶力量”的工作部署,我委的帮扶对象、任务发生了变化,十几年之久的帮扶联系村及贫困户,曾经倾注了党组及全体帮扶干部心血的、已经建立浓厚感情的原帮扶对象发生了变化。面对帮扶任务的调整变化,我委党组认识明确,准确把握脱贫攻坚工作中的“变”与“不变”,以习近平总书记“用绣花的功夫实施精准扶贫,对贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的地方,要采取超常措施加以扶持”的指示精神为指导,以“不变”的责任和要求,加强组织领导,认真调研考察新帮扶对象特点和问题,对症下药,寻找新举措,新办法,求真务实,真帮真扶。

面对新对象、新环境、新特点,需要根据新的情况和特点加以帮扶,需要以不变的责任和担当开展新的帮扶工作。为此,在深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想的基础上,工信委全体上下开展了一系列调整转换工作,以最快的速度进入实际、进入工作。8月10日,由分管领导带队赴永登七山乡调查了解情况,8月11日组织三家二级单位领导召开新任务碰头会,汇总情况,交待工作,着手进行帮扶干部配备,及时完成帮扶干部对口帮扶三个村73户建档立卡户的调整明确工作。8月18日完成了三个驻村干部的食宿物品配备到村工作,8月22日,我委主要领导带领三家二级单位领导和脱贫攻坚帮扶工作人员赴七山乡政府和三个帮扶村调研考察情况,研究对接帮扶任务,同时,完成了驻村工作队长就位到岗。8月23日,根据调研考察掌握的情况,再次召开党组专题会议,针对新情况、新任务、新特点,进一步分析研究了帮扶的思路和办法,通过积极行动,扎实准备,新的帮扶任务已全面展开。

(主要领导带领工作组下乡调研了解情况)

(与乡村干部座谈讨论)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统