此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委主任解读兰州市煤炭重点管控区范围政策
时间: 2017-09-11 作者:

为全面做好大气污染防治工作,2013年起,我市进一步加强煤炭市场监管工作,将城关区、安宁区、西固区和七里河区列为重点管控范围,建立专营市场和二级网点煤炭经营新模式,增设运煤车辆检查卡口,维护煤炭市场经营秩序,严管严控管控区煤炭质量,减少燃煤散烧对大气环境造成的影响。

近年来,随着煤炭管控工作的逐步推进,结合实际情况我办对煤炭重点管控区范围进行了调整。2014年将高新区定远镇、连搭乡全境,榆中县和平镇和平村、袁家营村、沈家河村、祁家坡村、来紫堡乡方家泉村、桑园子村、大水洞村、西坪村、东坪村等9个村,永登县树屏镇杏花村、崖头村2个村,皋兰县忠和镇崖川村、忠和村、平岘村、丰登村、九合镇九合村、曹家湾村、三坪村、朱家井村等8个村纳入煤炭市场管控范围,开展煤炭市场清理整顿和二级网点布局工作。2016年榆中县金崖镇纳入煤炭重点管控区范围。2017年将榆中县和平镇和皋兰县忠和镇、九合镇全境纳入煤炭重点管控区。

目前我市煤炭重点管控区范围为:高新区、城关区、安宁区、西固区、七里河区全境,榆中县和平镇和来紫堡乡,皋兰县忠和镇和九合镇,永登县树屏镇杏花村、崖头村、哈家咀、树屏村等4个村。管控区内煤炭质量严格执行我市环保标准要求,对经营和使用劣质煤炭的行为,依法按照《兰州市煤炭经营使用和监督管理条例》相关规定进行处理。同时我市对购买和使用清洁煤炭产品进行补贴,居民在正规二级网点购买清洁煤炭产品均可享受补贴。

附件:1. 兰州市煤炭经营市场清理整顿工作领导小组办公室关于印发2017-2018年冬防近郊四区洁净型煤补贴方案的通知.doc

      2. 兰州市煤炭经营市场清理整顿工作领导小组办公室关于印发2017-2018年冬防远郊煤炭重点管控区洁净型煤补贴方案的通知.doc

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统