此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上半年我市装备制造业实现产值211.93亿元
时间: 2017-08-04     作者:

上半年我市装备制造业实现产值211.93亿元

今年上半年,我市装备制造产业立足夯实基础、做大企业规模、提升核心竞争力,全力打造装备制造千亿产业。市工信委重点协调督促兰石集团、正威铜业、众邦电缆等重点企业正常生产。截至6月底,全市装备制造企业实现产值211.93亿元,较去年同期增长18.8%。

产业园区集聚发展

依托兰州新区经发局和装备制造园区办,加快兰州新区装备制造园区发展,重点布局石化重型装备制造、汽车及零部件制造、新能源装备及电工电器生产、数控机床专用设备制造等4大产业体系,逐步建成西部高端装备产业聚集区。兰石集团、甘肃建投、亚太伊斯顿、中国四联等59户企业已入驻园区,已建成投产31个项目。

积极跟踪协调项目建设

2017年共推进项目25个(其中:在建项目20个,前期项目5个),总投资135.96亿元。2017年计划投资27.405亿元,2017年截至6月底累计完成投资13.61亿元。银隆新能源汽车与动力电池及储能项目、兰州航天高新产业基地真空装备产业项目等重大项目顺利推进。同时,正在联系洽谈长城汽车拟在西北地区建设汽车生产项目、引进战略投资者对金刚轮胎进行重组并恢复生产等招商引资线索项目,积极跟踪进展情况。

加快新能源汽车产业发展

积极与珠海银隆新能源有限公司衔接推进项目建设。推进兰州知豆年产4万辆知豆纯电动乘用车项目,年内可建成投产。截至6月底,我市新能源汽车(标准车)推广数量为5600辆。与市财政局对接,落实新能源汽车补贴优惠政策,申请省级新能源汽车充电基础设施建设运营奖补资金。

切实加快高端装备发展

依托兰州高新区、快速制造国家工程研究中心、甘肃伯骊江3D打印有限公司合作建设3D打印智能制造技术产业示范基地,目前已建成西北地区规模最大、技术水平最高、设备最为齐全的综合性3D打印技术服务平台,并逐步建设3D打印与数据处理中心、快速模具中心等8大中心。

完善军工企业联系机制

建立与在兰军工企业长效联系机制,市政府分管领导带队赴北京拜会了中核集团、中航集团总部,协调对接企业在兰发展思路及项目建设情况。多次实地调研了中航兰飞、中航万里、长风电子等企业,与中核兰州铀浓缩公司就项目建设等问题进行了对接。在对全市涉及军民融合产业的企业进行实地调研的基础上,草拟《兰州市进一步推进军民融合产业发展的实施意见》,提出军民融合产业发展“372”行动,即打造核能、航空装备、航天科技等3个军民融合产业园;重点发展核产业、航空航天、新材料、高端装备制造、信息产业、应急与公共安全、生物医药等7大军民融合优势产业;构建军民融合发展公共服务、军民融合产学研协同创新等2大平台。(来源:今日头条)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统