此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省市节能监察中心对我市两户电解铝企业开展铝液电解交流电耗专项监察工作
时间: 2017-07-28     作者:

省市节能监察中心对我市两户电解铝企业开展

铝液电解交流电耗专项监察工作

为贯彻落实《国家发改委 工信部关于电解铝企业用电实行阶梯电价政策的通知》(发改价格〔2013〕2530号)、《工业和信息化部办公厅关于印发电解铝企业电耗核查手册的通知》(工信厅节〔2015〕65号)、《甘肃省工业和信息化委员会关于印发〈甘肃省2017年工业节能监察工作要点〉的通知》(甘工信发〔2017〕122号)和《甘肃省节能监察中心关于开展电解铝企业铝液电解交流电耗核查工作的通知》要求,甘肃省节能监察中心、兰州市节能监察中心于7月中旬对我市中国铝业股份有限公司兰州分公司、中国铝业股份有限公司连城分公司两户电解铝企业开展铝液电解交流电耗监察工作,检查主要内容为两户企业2016年度铝液生产量、用电量、电能计量器具配备情况及核算企业铝液电解交流电耗指标。监察组通过在企业生产现场查阅相关原始记录、核对相关台账、察看电能计量装置及在线监控系统、统计2016年度铝液产量及交流电耗,对两户企业不同电解槽系列分别核算2016年度铝液电解交流电耗,经核算中国铝业股份有限公司兰州分公司200kA和400kA电解槽系列、中国铝业股份有限公司连城分公司200kA和500kA电解槽系列铝液电解交流电耗均低于每吨13700千瓦时(铝液电解用电不加价)。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统