此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市节能减排财政政策综合示范城市工作指挥部办公室召开工作推进会
时间: 2017-07-20     作者:

兰州市节能减排财政政策综合示范城市工作指挥部办公室召开工作推进会

2017年7月17日下午,市节能减排财政政策综合示范城市工作指挥部办公室在市工信委组织召开了工作推进会。会议由市工信委副主任丁延辉主持,市财政局、市发改委及相关单位分管领导和负责人参加了会议。

会上,指挥部办公室、市财政局分别就节能减排财政政策综合示范城市创建2017年上半年工作进展情况、节能减排典型项目财政资金拨付情况进行了通报。市建设局、市环保局、市交通委、市城管委、市政府国资委、市建投公司分别就典型示范项目、配套政策和机制创新进展情况及存在的问题进行了汇报。指挥部办公室认真听取了各单位汇报后,就项目存在的问题,影响财政资金拨付的原因进行了协调沟通,并要求各单位持续做好项目跟踪服务,帮助解决影响项目建设中存在的困难和问题,紧盯时间节点,确保完成年度计划目标。

最后,市工信委副主任丁延辉就下一步工作做了具体安排。他强调示范城市创建来之不易,从上半年项目进展情况看,18个典型项目进展不平衡,有个别单位工作重视程度不够,解决问题不够及时,项目进度缓慢。各单位要切实增强工作紧迫感和责任感,按照“目标不变,任务不减”的要求,抓好各项工作的落实。一是确保完成节能减排指标。从上半年指标完成情况看,节能指标能够达到年度目标,市工信委、市统计局要继续加强预警监控;减排指标,由市环保局负责,加强监察监测和预警,制定应对预案,适时采取调控措施,确保完成年度指标任务。二是全力推进典型示范项目建设。对于已建成项目,按照项目验收要求组织验收,收集整理项目档案资料,做到项目资料规范统一;对于在建项目,继续强化跟踪督查,力争按期建成见效;对于正在办理前期手续的项目,采取并联审批、限时办结等措施,协调加快办理手续,督促早日开工建设。三是加快财政资金拨付进度。由于项目进度关系到国家考核和奖励资金的拨付,各单位要高度重视,积极协调,加快办理项目相关手续和要件,达到资金拨付条件。对已完工项目加快办理竣工验收,力争于9月底前完成年度财政资金拨付的70%,确保年底前达到目标任务。四是梳理完善配套政策和机制创新。2017年我市确定实施配套政策14项,机制创新28项。截至目前,大部分单位还未按工作要求制定出台相关文件,希望各单位尽快制定出台相关文件,并做好运行材料的梳理汇总。下一步指挥部办公室将加大督查力度,确保按时间节点完成2017年工作任务。

                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统