此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省列重大项目中车集团兰州机车公司项目进展顺利
时间: 2017-07-11     作者:

省列重大项目中车集团兰州机车公司项目进展顺利

自6月8日省委组织部梁言顺部长调研中车兰州机车有限公司以来,为尽早尽快推进中车兰州项目开工建设,我委立即实施每天与中车兰州公司沟通对接的工作机制,对项目推进过程中存在的问题第一时间研究协调、跟踪推进,全力以赴推进各项工作任务。6月14日,中车兰州项目已全面开工,土方拉运三个标段全面展开,地质勘探全面开始;目前,中车兰州公司正在全力推进该项目“九通一平”各项工作。

按照梁言顺部长调研中车兰州机车有限公司时的讲话精神及市政府领导对推进中车兰州项目具体工作的部署要求,市工信委、市国土局、市规划局、安宁区政府等相关单位加大工作协调力度、深入研究政策,就项目推进过程中的具体问题讨论研究,拿出切实可行的解决方案。通过多次协调,影响项目开工建设的土地供应、基础设施配套建设、工程手续办理等问题均得到了有序推进。

一是积极准备摘牌。经市国土局与市公共资源交易中心协调对接,6月10日,市公共资源交易中心对中车兰州项目新厂区520余亩土地进行了公开挂牌出让。目前,土地网上公示已完成,中车兰州机车公司已缴纳了土地竞买保证金,做好摘牌准备工作。

二是加快征拆进度。安宁区已办理项目用地范围内5家国有单位土地证的注销工作,对约70亩国有无主土地出具权属说明。兰州供电公司所属南坡坪变电所两栋家属楼已开始拆迁。项目用地范围内废品收购站和变压器、东侧的高压铁塔已全部拆除。

三是加大基础设施配套建设力度。南坡变电站改造工作已完成设备订购;排污配套工程已完成总施工量的70%;供水配套工程正在开展招标前的准备工作;燃气设施配套工程正在制定建设方案。

四是合理优化西出方案。6月9日,市建设局组织市建投公司、中车兰州机车公司及相关设计单位召开技术方案对接会议,初步就北环路南侧路基边坡增设上下行匝道与北环路连接的出行技术方案达成一致意见。目前中车兰州公司与中国联合工程公司进一步优化设计方案,现场核实有关地质资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统