此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工信参考(2017年7月11日)
时间: 2017-07-11     作者:

工信参考  

信息化推进处             2017年7月11日

●抓重点攻难点出亮点确保各项工作在攻坚阶段再上新台阶

●孙伟在有关会议上强调全面参与全力支持兰州市创建全国文明城市

●甘肃省工业和信息化委员会关于开展全省中小微企业运行情况调研的通知

●工业资源综合利用先进适用技术装备目录公示

●我市启动建设一带一路自贸驿站

抓重点攻难点出亮点确保各项工作在攻坚阶段再上新台阶

7月10日,省直机关和中央驻兰单位支持参与兰州市创建全国文明城市工作动员大会召开,省委书记、省人大常委会主任林铎对我市创建全国文明城市工作作出重要批示。

林铎在批示中指出,城市在党和国家全局中具有举足轻重的地位,创建文明城市也是加强社会主义精神文明建设的“火车头”。兰州作为省会城市,创建全国文明城市对全省精神文明建设乃至经济社会发展具有重要示范和引领意义。多年来特别是去年以来,兰州市委、市政府把这项工作摆在战略位置,举全市之力推动创建活动,做了大量工作,成绩值得肯定。

林铎强调,当前,创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段。兰州市委、市政府及各个方面要深入学习贯彻习近平总书记关于做好城市工作和创建文明城市工作的重要论述和指示,坚持以社会主义核心价值观为引领,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,进一步打造崇德向善的文明城市、文化厚重的文明城市、和谐宜居的文明城市。要对标测评体系和标准实施清单管理,把硬件设施建设和软环境改善统筹起来推进,弘扬求实、务实、落实的作风,抓重点、攻难点、出亮点,切实做好巩固提升和查漏补缺工作,努力在优势指标上夺高分,在特色指标上争加分,在硬性指标上不丢分。要加强对创建工作的组织领导,严格落实各单位的创建责任,广泛动员全体市民参与,形成更强大的创建合力,确保各项工作在攻坚阶段能再上新台阶。

“把兰州创建成全国文明城市,是省直机关和中央驻兰单位、驻兰部队、社会各界的共同任务。”林铎要求,各部门各单位和各有关方面要强化大局观念和主人翁意识,当好创建工作的支持者、参与者和推动者,按照既定的任务和责任分工,热情主动、扎实细致做好协调指导、资金投入、项目建设、宣传推广等工作,引导广大干部职工和各界各方面的力量积极参与到创建活动中来,齐心协力提升创建工作水平,共创美好生活,共建美丽家园。(来源:兰州日报)

 

孙伟在有关会议上强调

全面参与全力支持兰州市创建全国文明城市

7月10日,省直机关和中央驻兰单位支持参与兰州市创建全国文明城市工作动员大会在兰州召开。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎对省市共创全国文明城市工作的批示。

省委副书记孙伟出席会议并讲话。省委常委、兰州市委书记李荣灿介绍了兰州市创建全国文明城市工作情况,省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议,省人大常委会副主任李慧、省政协副主席栗震亚出席会议。

孙伟对兰州市创建工作取得的成效予以充分肯定。他强调,省直机关和中央、省属驻兰单位、驻兰部队要充分认识兰州创建全国文明城市的重大意义,全要素支持、全身心投入各项创建活动。要发挥部门、单位和行业优势,采取务实举措,支持兰州市加快硬件建设改造、宣传发动群众和同中央国家部委加强衔接,同时,引导本部门本单位本系统干部职工群众发扬主人翁精神,带头弘扬和践行社会主义核心价值观、积极参加学雷锋志愿服务活动、提高自身文明素养,主动参与和积极配合创建工作。要以严实作风支持参与兰州市创建工作,主动担责尽责,密切协作配合,强化督查问责,全力支持兰州市以最佳的状态、最好的面貌迎接测评大考。(来源:甘肃省政府网站)

 

甘肃省工业和信息化委员会

关于开展全省中小微企业运行情况调研的通知

甘工信发〔2017〕341号

各市、州工信委:

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府近年来出台的一系列扶助中小微企业发展的政策措施,全面了解我省中小微企业经济运行情况及存在问题。根据年度工作安排,我委将对全省中小微企业生产经营运行情况进行调研。现将调研工作有关事宜通知如下:

一、调研时间

2017年7月-8月

二、调研内容

1.2017年上半年中小微型企业运行情况。中小微企业运行情况(包括一、二、三产业中小微企业户数、生产经营指标完成情况、开工情况、就业人数等),下半年的工作思路、目标及举措。当前中小微企业发展中存在的突出困难和问题(请多举实例),相关政策建议。

2.扶助中小微型企业政策贯彻落实情况。各市(州)对《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)和《甘肃省人民政府关于进一步优化中小微型企业发展环境的意见》(甘政发〔2014〕111号)等一系列政策措施特别是减免企业税收、融资服务、减轻企业负担等政策措施的落实情况,以及本市(州)出台的相关政策措施。

3.“规下转规上”工作情况。2016年已入规企业、2017年拟入规企业生产经营情况,今年的工作思路及举措。

4.“专精特新”中小企业工作情况。2017年拟申报认定“专精特新”中小企业情况的现场察看。

5.中小企业公共服务体系建设及运营情况。甘肃省中小企业公共服务平台网络市(州)、产业集聚区(属地化管理)“窗口”平台运营情况;已认定省级中小企业公共服务示范平台的抽查;2017年拟申报省级中小企业公共服务示范平台的单位现场察看。

三、调研方式

本次调研采取现场察看、座谈交流、发放问卷和查阅资料等方式进行。

四、其他事项

1.具体调研日程及人员安排另行通知。

2.请各市(州)工信委按通知要求准备书面材料。

3.本次调研严格按照中央“八项规定”和省委 “双十条”有关规定执行。

甘肃省工业和信息化委员会

2017年7月6日

 

工业资源综合利用先进适用技术装备目录公示

为贯彻落实《中国制造2025》,加强工业资源综合利用技术工艺装备的推广应用,提高资源回收利用效率,推进工业绿色发展,工业和信息化部组织征集、遴选了一批工业资源综合利用技术装备,编制形成了工业资源综合利用先进适用技术装备目录。现将拟公告的目录予以公示,公示时间为2017年7月10日至2017年7月21日。

联系电话:010-68205339,010-68205363(传真)

电子邮箱:zyzhly@miit.gov.cn

附件:1.工业资源综合利用先进适用技术装备目录(略)

      2.工业资源综合利用先进适用技术装备应用指南与案例(略)

工业和信息化部节能与综合利用司

2017年7月7日

(来源:工信部网站)

 

我市启动建设一带一路自贸驿站

近日,兰州新区综合保税区与青岛前湾保税港区签订了《“一带一路自贸驿站”合作框架协议》,双方将共建“一带一路自贸驿站”甘肃站点,并通过统一平台,提供统一服务,助力企业更加便利化融入“一带一路”。据悉,该协议的签订意味着兰州正式启动建设“一带一路自贸驿站”。

“一带一路自贸驿站”是响应国家“一带一路”倡议,由青岛前湾保税港区发起,通过选择境内“一带一路”沿线各陆海口岸为节点,中东西部中心城市为枢纽,国家自贸区和综保区为载体,实现境内外“一带一路自贸驿站”点、线、面有机结合。目前已有新疆、广西、海南、福建及伊朗等20多个境内外政府、地区和机构签署了“一带一路自贸驿站”合作协议,这为“一带一路自贸驿站”立足国内、走向世界奠定了基础。

据介绍,兰州新区启动自贸驿站将利用资源、市场、利益和信息共享机制,利用海关特殊监管区的政策和功能优势,以企业为主、市场化运作、政府推动的方式,打造一条自贸高速公路和服务综合体。(来源:兰州新闻网)

 

(以上消息均来自网络,仅供参考)

 

资料搜集:魏致福  王婷婷

责任编辑:魏致福  王婷婷

核  稿:魏致福

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统