此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工业和信息化委员会党组关于“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作方案
时间: 2017-06-05     作者:

兰州市工业和信息化委员会党组

关于“两学一做”学习教育常态化制度化

宣传工作方案

机关各处室、委属各单位:

    现将《兰州市工业和信息化委员会党组关于“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

                      兰州市工业和信息化委员会党组

                            2017年5月27日

 

兰州市工业和信息化委员会

“两学一做”学习教育常态化制度化

宣传工作方案

 

根据兰州市工业和信息化委员会党组《开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》有关精神,制定本方案。

一、总体要求

紧紧围绕中央和省、市委关于“两学一做”学习教育的指示精神和决策部署,以市工信委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》为指导,积极营造全委系统党员干部自觉践行“两学一做”的浓厚氛围,推动兰州市工业经济转型升级大提速、大发展。

二、宣传重点

坚持正确舆论导向,统筹对内对外、网上网下,充分发挥主流媒体优势,重视发挥新媒体作用,抓住宣传时机、把握宣传节奏、讲究宣传策略,推进“两学一做”学习教育常态化制度化进展情况、先进典型宣传,营造全委系统自觉践行“两学一做”的浓厚氛围。

(一)突出学习教育宣传。以《工信参考》为平台,重点宣传中央和省、市委开展“两学一做”学习教育的重大意义和重大部署;宣传习近平总书记系列重要讲话及对开展“两学一做”学习教育的重要指示和重要讲话,发布在微信平台和门户网站,便于委系统党员干部学习交流、明确开展“两学一做”学习教育的重大意义。

(二)突出行动落实宣传。按照委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》安排的时序、节点及关键环节,有计划、分步骤,高质量、全方位、多层次地开展宣传报道,引导全委上下深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性和提升效能的紧迫性,增强开展“两学一做”学习教育活动的自觉性和主动性。

(三)突出典型经验宣传。提炼挖掘“两学一做”学习教育活动的新情况、新经验、新措施、新成效,结合我委开展的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,重点宣传在大力整治作风顽疾、作风转变、提升行政效能,推动工业转型发展、“四千七百”工程建设、项目建设、企业精准服务、出城入园、非公经济等重点工作上采取的动真碰硬措施、创新的工作方法以及整改方面的真抓实干典型,尤其对社会反响大、能具体展现开展专项行动带来的作风深刻变化进行充分宣传报道,营造凝心聚力、风清气正、干事创业的良好氛围。

(四)突出典型人物宣传。结合党员先锋岗等系列活动,充分发挥典型示范引领作用,报道作风实、品行端、口碑好的干部,提炼总结在突出工作主题、聚焦重点、解决问题、从严要求、以上率下等方面的积极探索和创新经验,用身边的人、身边的事教育大多数,释放正能量,树立新形象。

三、宣传安排

(一)开展活动宣传。围绕“两学一做”学习教育活动的各个节点,通过开展学习培训、组织生活会、征文比赛、大讨论等活动,深刻认识“两学一做”学习教育活动的意义、措施、效果,不断增强治顽疾、转作风、提效能的主动性和自觉性。

(二)加强舆论宣传。加强“两学一做”学习教育专栏内容的策划,充分利用网站、报刊、广播、电视、微信平台、政务微博、今日头条等宣传媒体,对“两学一做”学习教育活动会议安排部署、工作进展、成效成果、先进典型等进行宣传报道。

1.委网站开设专栏。全面及时宣传报道工作部署、进展动态、举措成效和先进典型,持续播放“两学一做”学习教育活动公益广告宣传片。

2.开设报刊专栏。重点围绕“两学一做”学习教育活动,并结合我委开展的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,宣传整治作风顽疾、切实转变干部作风,推动工业转型发展、“四千七百”工程建设等重点工作上采取的措施、工作方法,刊发一批质量高、有影响的心得体会或理论研究方面文章,总结宣传创新成果。

3.推动政务公开。重点在权力清单、责任清单、政务服务、经济社会政策、重点项目信息、发展规划信息、重点工作信息、政策解读等方面推动公开,优化网站栏目设置,提升网站服务能力,多渠道公布政务信息,主动接受社会监督,落实群众的知情权和参与权。

(三)保障信息报送

1.加大供稿力度。委舆论宣传组负责沟通衔接新闻线索和报道素材,针对性地向机关各处室、委属各单位和支部约稿,向市委市政府信息部门、报刊、电视、广播、网站推送信息;“两学一做”学习教育活动机关各处室、委属各单位联络员、各支部宣传委员负责与委舆论宣传组保持日常联系,积极做好供稿工作,做到时效性强的、重要的信息第一时间报送,其余信息每两周至少报送1条。争取我委““两学一做”学习教育活动信息全年被市委市政府、报刊采用达到20条以上。

2.搭建建言献策的平台。结合全委“我为工业献一策”有奖征文活动及工作实际,提炼谋划一批有价值、有分析、有预测、有建议的信息主题,提高干部思考解决问题的能力、激发干事创业的激情,报送市委市政府,推送报刊、网络媒体,为党政领导总揽全局、科学决策、指导工作发挥参谋助手作用,促进工信工作提质增效,全面展示工信系统的良好形象。

3.建立健全信息考核制度。将“两学一做”学习教育活动信息报送采用纳入年终信息考核,调动全委工作人员参与两学一做”学习教育活动的自觉性和主动性。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。开展好“两学一做”学习教育活动宣传政治性强,机关各处室、委属各单位要高度重视,主要负责同志要亲自抓,紧扣行动要求,围绕主题,坚持正确的舆论导向,加强信息报送,积极配合委舆论宣传组工作,全力营造浓郁氛围。

(二)求实创新,增强效果。开展好两学一做”学习教育活动,力戒形式主义,客观反映行动的实际成效,注重报道的社会效果,努力提高宣传报道的吸引力、感染力和影响力,有计划、有步骤、有重点地做好各种动态报道和深度报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统