此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年全国节能宣传周和低碳日在兰州启动
时间: 2017-06-05     作者:

2017年全国节能宣传周和低碳日在兰州启动

6月2日,2017年兰州国际马拉松赛之“创建全国文明城市·节能有我绿色共享”全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨低碳竞走活动在兰州马拉松文化主题公园举办。兰州市直各部门单位以及相关企业参加了活动,省市有关部门领导出席了本次活动。

此次活动,是按照国家和甘肃省上的部署要求,在兰州市委、市政府的大力支持下,由兰州市委宣传部、市文明办、市机关事务管理局、市发改委、市工信委、市节水办、兰马组委会联合主办,市体育局、市公安局、市卫计委、兰州节能监察中心、兰州环境能源交易中心、兰州现代职业学院联合协办,将兰州国际马拉松赛精神文化与倡导节能低碳、生态文明发展理念有机融合,通过节能宣传和“135”低碳出行体验(1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交),营造勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。

兰州市坚持“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念,以实现从治污向低碳城市建设转化和提升为导向,把建设“绿色低碳新兰州”纳入了兰州市政府工作目标,持续深化巩固大气污染治理成果。借助此次宣传,凝聚社会各界力量,充分发挥全市公共机构的引领带动作用,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,推动工作和生活方式向低碳节能的方向转变。积极引导全市广大干部职工及社会公众参与建设全国文明城市、节能减排财政政策综合示范城市、国家生态文明先行示范区、国家低碳城市试点、节水型城市的思想和行动自觉,多领域开展低碳城市建设,巩固“兰州蓝”。

市级50余家单位干部职工及社会志愿者1000余人参加了本次活动,活动现场发放《兰州市公共机构节能宣传手册》3000余,标语横幅120余条,节能知识展板130余块,并组织兰州市公交公司、兰州交通发展建设集团有限公司、兰州能源投资(集团)有限公司、兰州环境能源交易中心、兴盛源再生资源循环经济加工产业园等节能、低碳、环保企业现场宣传。活动期间还将通过报纸、网络等媒体,向社会各界发出节能、低碳及公共机构节能倡议书,将“节能有我,绿色共享”的低碳节能生活理念向社会各界和广大市民进行普及,激发社会各界参与的积极性,营造强大的社会舆论氛围。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统