此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市开展2017年融资担保行业防范非法集资宣传月活动
时间: 2017-06-21     作者:

兰州市开展2017年融资担保行业防范非法集资宣传月活动

为认真贯彻落实市委“治转提”专项活动要求,切实转变工作作风,提高工作效能,进一步增强融资担保市场监督管理意识,推动我市融资担保行业健康发展。按照省工信委《关于开展融资担保行业非法集资宣传月暨风险专项排查活动的通知》(甘工信发〔2017〕195号)和市处非领导小组办公室《关于做好2017年兰州市打击处置非法集资工作的通知》(兰处非办发〔2017〕2号)要求,为切实做好新形势下融资担保行业防范和处置非法集资工作,遏制非法集资高发势头,有效防范和化解风险隐患,我委制定并向各县区印发了《2017年兰州市融资担保行业非法集资宣传月暨风险专项排查活动工作方案》(兰工信发〔2017〕111号),于2017年5月份在全市范围内开展融资担保行业防范非法集资宣传月活动。

活动开展以来,我委在部门网站、微信公众平台、电子屏刊登《兰州市工业和信息化委员会关于融资性担保机构业务范围的通告》,通告中公示了监管单位投诉电话及联系人,让广大人民群众了解融资担保机构合法经营范围,并认识到吸收存款、发放贷款、受托发放贷款、受托投资不属于担保机构经营范围,特别禁止以散发传单、刊登广告等方式开展违规宣传,暗地进行高利放贷,甚至用高额回报诱惑社会公众参与投资的活动,让群众懂得参与非法集资,损失自行承担,法律不予保护,国家不予赔偿。我委要求全市融资担保机构必须在营业场所正门等显要处张贴该通告,否则将按省工信委要求进行停业整顿。

    我委要求各县区要在已有工作基础上,加强与相关单位和部门的协同配合,建立健全宣传教育长效工作机制,实现宣传教育资源有效整合,形成工作合力,提升、扩大宣传月活动社会效果,同时强化日常宣传、持续宣传,推进宣传工作制度化、常态化。要结合本区域实际及融资担保行业特点,结合方案要求,积极部署、深入开展融资担保行业防范非法集资宣传月活动。

活动月期间,全市各县区共走访融资担保机构37户,开展大型集中宣传活动4次,参与群众4700余人;开展“六进”集中宣讲活动进村组1次、进社区33次、进机关2次、进学校1次、进工厂5次;发放传单、手册等宣传材料4215次、发放海报、展板、横幅442张;在政府网站宣传3条,微信自媒体、微博宣传110次,取得了较好的宣传效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统