此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市工信委召开专题会议迅速传达全市大气污染防治工作推进会议精神
时间: 2017-06-16     作者:

市工信委召开专题会议迅速传达全市大气污染防治工作推进会议精神

6月15日下午,市工信委党组书记、主任王正祥主持召开专题会议,传达了全市大气污染防治工作推进会及李荣灿书记的讲话精神,要求各分管领导和处室负责人要切实认清形势,把握大局,把大气污染防治作为当前的一项政治任务来抓,敢于动真碰硬,确保责任落实到位、管控措施到位、值守巡查到位。同时结合我委承担的工作职责,深入查找分析煤炭市场管控、电厂煤质监管、洁净型煤推广等方面的问题,以问题为导向,明确整改措施,靠实工作责任,逐项弥补短板。

一、加强煤炭市场管控。一是继续落实煤炭专营市场24小时值守制度,对一级市场进煤的来源、数量、抽检、销售进行全过程跟踪,确保工作台帐完善规范,把好市场进煤煤质关。二是加强对二级煤炭网点的管控。加大检查力度,对无法提供进货凭证的二级网点,严格按照《兰州市煤炭经营使用监督管理条例》有关规定进行高限处罚。三是加强对煤炭卡口管控。加强管控力量,督促县区政府严格落实卡口值守制度,强化和交警部门的协同配合,加大巡查力度,对值守不尽责、管控不到位的现象一经发现,严厉问责,严防严控小型车辆偷运劣质煤进入城区。四是加大洁净型煤推广销售。制定2017年洁净型煤补贴方案,督促县区和型煤企业加大宣传力度,落实政府补贴,引导帮助群众提前做好优质煤储备。五是制定《兰州市远郊县区散煤煤质管控工作方案》和《兰州市民用散煤管控工作方案》,完善煤炭专营市场监管制度,完成远郊县区煤炭专营市场和二级配送网点的布局建设,启动近效四区及兰州高新区重点防控区域内二级煤炭网点分批退出,远效县区实现民用优质煤集中配送。六是对煤炭市场加大巡查频次,严厉打击各类煤炭经营使用违法行为。七是继续加大宣传力度。充分利用电视、网络、报刊等新闻媒体,加大宣传力度,引导居民使用洁净型煤,坚决遏制有烟煤的使用。

二、加强电煤煤质常态化管控。一是加大巡查力度,提高巡查频次,及时掌握煤量、煤质情况,重点加强对西固电厂煤质监管,对不符合煤质要求的入炉煤严格按照规定进行处罚。二是督促企业积极采购符合我市环保标准的优质动力煤,做好“冬煤夏储”工作。三是督促企业做好使用不同煤质动力煤的排放测试工作,为科学确定入炉煤煤质标准提供依据。四是积极向省工信委汇报衔接,协调铁路运输和煤炭外购问题,全力保障我市电煤运输需求。

三、加大小企业集中整治。积极配合环保部门进一步加大对排放不达标小企业的排查整治力度,组织县区对全市落后产能情况再进行一次全面大排查,发现一起,处理一起,确保无违法违规现象发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统