此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委积极筹备第二十三届兰洽会兰州展区展馆设计布展工作
时间: 2017-06-14     作者:

兰州市工信委积极筹备第二十三届兰洽会

兰州展区展馆设计布展工作

第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会将于7月6日-7月9日在兰州举办,市工信委提前谋划,严密组织,认真开展兰州展区展务筹备工作。根据政府采购要求,经市机关事务管理局审批,市工信委对兰洽会兰州展馆设计方案进行了公开招标,组织专家和相关单位对入围方案开展了两轮评议,提出了有针对性的意见建议。经市政府领导综合评定,最终确定中标单位为北京鼎越工程技术有限责任公司。目前中标单位已按要求开展方案细化、版面确定、设备准备及软件制作等相关工作,市工信委正在进行宣传资料收集整理和展品征集工作。

兰洽会兰州展馆位于主展馆一层(西侧入口处)四号展厅,面积549㎡。展馆设计围绕“一带一路”主题,突出“丝绸之路经济带”甘肃黄金段建设的功能定位,以打造区域性特大中心城市,打造全省发展的重要增长极,打造宜居宜业宜游的魅力城市为重点,突出省会城市的示范带动作用,从经济总量、科技引领、创业创新等方面,全面展示兰州经济又好又快发展新成果、新构想。以新区发展总体规划和产业发展布局为依托,充分展示兰州新区面向中亚、南亚、西亚、东南亚国家的通道、商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地的作用。

展馆设计整体方案简约灵动,相互串联,浑然一体,主题清晰,层次分明。主造型由高速急驶的动车交汇相聚,行驶的轨迹演化成灵动富有朝气的丝路经济带,黄河母亲造型位于丝路经济带的核心位置。主题展示区通过互动拼接屏、LED大屏宣传展示城市发展、建设及县域经济发展等内容。主造型后方通过VR骑行、霍格沃兹墙、3D展示等丰富的多媒体展示方式,带领观众体验了解多彩兰州。利用AR技术对我市战略新兴产业、农业、文化旅游、信息产业等产业发展展示,对高原夏菜、特色农产品、装备制造、新材料、生物医药、电子信息、非遗产品、旅游产品等特色产品进行实物展示。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统