此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委赴重点耗能县区督导节能降耗工作
时间: 2017-05-27     作者:

兰州市工信委赴重点耗能县区督导节能降耗工作

1-4月份,我市规上工业综合能源消耗量累计为440.66万吨标煤,同比增长5.4%。其中西固区和永登县分别占全市工业综合能源消耗量的44.2%、20.6%,尤其如连铝、兰铝、连电、腾达西铁等重点企业能耗增速达到两位数,对区域能源消耗量拉动作用明显,是全市综合能源消费量增长的主要原因。从数据分析来看,一是六大高耗能行业能源消费量总体上升,万元产值能耗增长趋势明显;二是电力热力行业生产不饱和,半负荷工作加大能源消耗;三是重点耗能县区及高耗能企业直接影响到全市节能目标任务的完成。

为确保我市今年节能降耗指标任务顺利完成,近期,市工信委副主任丁延辉带队先后赴西固、永登、城关、红古等县区,与当地县区政府进行对接并提出明确要求,督导目标任务完成。今年是我市创建国家文明城市和节能减排示范城市的关键年,单位GDP能耗指标作为约束性指标,实行“一票否决”制。目前节能形势严峻,责任重大,各县区要切实增强政治意识、大局意识,思想上务必引起高度重视。一是要求各县区切实提高工作的积极性和主动性,强化措施,有效控制本区域能耗。二是紧盯重点高耗能企业,科学组织企业生产,深入挖掘企业节能潜力,督促企业制定更优化的节能降耗方案,责任到厂,落实到人。三是加强政府各部门间沟通协调,紧紧围绕节能指标开展针对性工作。下一步,市工信委将赴重点高耗能企业,深入了解企业用能情况,进一步督导企业节能降耗工作,确保时间过半任务过半。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统