此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1~4月全市工业经济运行情况报告
时间: 2017-05-22     作者:

1~4月全市工业经济运行情况报告

今年以来,我市工业以贯彻落实新发展理念为统领,坚持稳中求进工作总基调,扎实落实供给侧结构性改革任务,1~4月,全市规上工业呈现缓中趋稳、稳中有进、稳中提质总体态势,主要指标实现了预期目标。

一是主要指标完成既定目标。4月份,全市规模以上工业增加值当月完成45.3亿元,同比增长4.1%,累计完成173.7亿元,同比增长6%,累计增速居全省第5位,较同期提升7个位次,占全省工业总量33.69%,较同期提升0.8个百分点,规模以上工业增速完成了市定目标任务,在全省发挥了中心带动作用

表一:2017年1~4月全市规上工业增加值及增速

二是制造业加快增长步伐。1~4月,我市采掘业和电力热力燃气水的生产供应业增长较缓,分别低于全市平均增速4.9和2.9个百分点,制造业增长较快,高于全市平均增速2.4个百分点。

表二:2017年1~4月主要行业工业增加值完成情况表

三是大部分产品产量增长。1~4月,我市统计的81种主要产品中,产量增长的有42种,下降的有36种,持平的有3种,其中,卷烟、电解铝、新能源汽车、乙烯等支柱产品的增长支撑作用明显,原油加工量、钢材、水泥、粗钢、平板玻璃等产品产量均不同程度下降。

四是工业产销率较大提升。与同期相比,我市成品油、原铝、钢材、水泥、铁合金、煤炭、氧化钴等产品价格均出现较大涨幅,有效提升了企业生产经营信心,1-4月,我市工业品产销率达到95.9%,较同期提升2.9个百分点。

五是工业用电支撑效果明显。1~4月,我市工业用电量完成72.46亿千瓦时,增长9.1%,虽较一季度回落2.1个百分点,增速虽略有放缓,但仍保持较快增长,是支撑规上工业经济增长的因素之一。

表三:2017年全市工业用电量完成情况表


 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统