此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市以“六化”建设为抓手 着力推进节能减排财政政策综合示范城市建设
时间: 2017-05-12     作者:

兰州市以“六化”建设为抓手

着力推进节能减排财政政策综合示范城市建设

    2014年,兰州市成功申报第三批国家节能减排财政政策综合示范城市,这也是我市近年来争取到国家最大的政策平台之一。自创建之日起,市上成立了以市政府主要领导任总指挥,分管领导任副总指挥,市直相关部门负责人为成员的工作指挥部,全面协调推进创建工作。为充分发挥国家补贴资金的杠杆作用,撬动更多的社会资金投入,我市将创建工作扩大到生态环境改善、宜居城市建设、产业转型升级等方方面面,不断提升市民幸福指数,推进“两型”社会建设。继续坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,统筹推进产业低碳化、交通清洁化、建筑绿色化、服务集约化、主要污染物减量化、新能源和可再生能源利用规模化,有力促进经济绿色、低碳、循环发展。

一、以工业转型为主体,推进产业低碳化

坚持一手抓传统产业改造升级,一手抓战略性新兴产业培育发展,立足我市工业发展实际,制定了《兰州市加快战略性新兴产业发展三年攻坚工作方案》、《兰州市加快推进工业企业“走出去”实施方案》、《兰州市加快发展生产性服务业  促进产业结构调整升级的实施方案》等系列配套政策,明确发展方向,强化政策引导。2016年,全市单位工业增加值能耗下降16.47%。

一是着力推进工业绿色发展。抓住获批工信部工业绿色转型发展试点城市的有利契机,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“调结构”这一主线,突出“供给侧结构性改革”这一核心,在传统产业优化提升改造、大力发展战略性新兴产业方面下功夫。2016年,全市战略性新兴产业增加值达到305.7亿元,增长13.4%,占GDP比重达13.5%。

二是着力实施企业“出城入园”升级改造。通过企业搬迁改造,腾出主城区环境容量,推动产业转型升级发展。全市实施的107户出城入园企业中,兰石集团、青岛啤酒等61户企业建成投产,22户正在建设。

三是着力发展循环经济。持续推进打造国家“城市矿产”示范基地建设,以国家城市矿产示范基地建设为依托,加快全市再生资源产业发展,着力打造废有色金属、废钢铁、废纸、废塑料等循环经济产业链,完善园区污水、固废等基础设施建设,煤炭资源综合利用和餐厨垃圾废弃物资源化利用。深入实施我市“452”循环经济发展计划,培育省级循环经济示范企业30户,6个省级以上园区循环化改造任务全部完成。

四是着力促进“两化融合”。我市成功申报“宽带中国”示范城市和国家首批信息消费示范城市,西北中小企业云计算中心项目通过工信部首批“可信云服务认证”,积极推广应用云产品。安越科技供热行业电子商务平台被工信部确定为全国60个信息消费创新应用示范项目之一,海红技术成为甘肃省首批、兰州市首家报评验收的企业,并通过工信部两化融合试验区验收。

五是着力推进创新驱动发展。争取科技部批复兰白科技创新改革试验区建设,制定出台“1+8”科技创新改革政策,培育兰州新区产业孵化大厦、高新区电子信息、生物医药等孵化器55个,组建完成了兰州新区锦绣丝路产业投资基金、高新区战略性新兴产业创业投资引导发展基金、经济区生物医药创业投资基金、节能减排产业基金、城市创新发展基金、养老产业发展基金和中小微企业融资增信平台。

    二、以改造城市交通体系为主体,推进交通清洁化

充分利用新能源汽车试点城市这一政策平台,大力发展绿色能源,积极推进绿色交通、绕城高速、轨道交通、“上跨下穿”等项目建设,积极推动交通行业能源利用清洁化。

一是加快交通体系建设。推进绕城高速、轨道交通、“上跨下穿”等项目建设,南山路、北环路2条城区交通大动脉建成通车,轨道交通一号线力争2018年通车,同时开工建设轨道交通2号线一期工程,同步开展3、4号线前期工作。拓建改造城市主次干道92条,建成“上跨下穿”工程4个,新建人行过街天桥地道54座。

二是推广使用新能源汽车。以新能源汽车试点城市为载体,大力实施新能源公交车、出租汽车的推广使用,制定出台新能源汽车财政补贴及税收优惠政策,加大新能源汽车使用和推广,2016年全市共投放纯电动汽车4563标辆,累计达到8859标辆,每年减少耗油4.8万吨,减排氮氧化物6650吨,一氧化碳1885吨,碳氢化合物425吨。其中,10条公交线路280辆全面更换为新能源公交车,全年投放新能源出租车739辆。

三是大力推进绿色交通。积极倡导步行、自行车等绿色出行方式,全市各级公共机构工作人员积极践行“135”出行方案,建成公共自行车租赁系统,在主城区建设服务网点377个,投放车辆9880辆,累计租用2346万人次,日均单车租用人次7.7次,运营后,日骑行人数突破3.7万人次,绿色、低碳、节能、环保的出行方式受到了市民普遍欢迎,有效解决“最后一公里”出行问题的同时,减少了机动车出行尾气排放量。为充分利用河道资源,启动黄河水上公交巴士项目,已开通3条水上公交巴士航线,总里程达13.2公里,日发航次24次,日运送旅客528人次,该项目的实施是我市对城市公共交通发展的重点创新举措,项目投入运营后对缓解城市道路交通压力,充分利用河道资源,减少私家车出行,起到了积极作用。

四是实施公交免费乘车。为积极应对重污染天气,2016年11月20日,我市大气污染应急指挥部决定全面启动橙色预警响应,对市内四区小型及微型客车实施单双号限行,同时实行公交免费及延时运营,市政府对公交企业免费期间运营成本予以全额补贴。按照市政府和应急指挥部的要求,市交通委督促公交集团、公交八公司、西固城运乡村巴士公司三家公交企业,对限行区域内的106条公交线路落实免费乘车和延时运营服务。公交免费政策于12月27日零时取消,共持续37天,最大程度减轻了限行给广大市民带来的不便,为广大市民提供了机动车限行后的出行便利和实惠。

五是积极开展节能降耗宣传活动。利用交通行业出租车顶灯、公交车LED显示屏,滚动播放节能降耗宣传标语,营造节能降耗氛围。组织开展“无车日”、“城市公共交通周”和“每周少开一天车”等活动,举办了水上巴士助力无车日免费乘船公益主题活动。通过开展各种主题活动,让广大市民自觉转变出行方式和消费观念,积极参与绿色交通城市创建。

三、以建筑节能改造为主体,推进建筑绿色化

为加快推进绿色建筑工作,制定了《兰州市绿色建筑行动实施方案》,截止2016年底,全市22个项目通过绿色建筑评价标识星级认证,19个获得国家住建部绿色建筑设计评价标识证书。我市申报的绿色建筑项目占全省项目的一半,其中三星级2个,二星级8个,一星级12个,为推动全省绿色建筑发展起到了示范带头作用。

一是严格执行新建建筑强制性节能标准。要求在竣工备案前,必须进行节能专项备案和专项验收,全市目前新建建筑设计阶段,强制性节能标准执行率达到100%,施工阶段强制性节能标准,执行率达到98%以上。全市由政府投资建设的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑或单体建筑,面积超过2万平方米的大型公共建筑,以及保障性住房建设,全面执行绿色建筑标准;鼓励房地产开发项目和工业建筑项目,全面推广执行绿色建筑标准。2016年,全市通过施工图审查,直接认定为绿色建筑项目149项,面积779.76万平方米,占新建建筑的53.5%。2016年,我市“榆中县节能暖房工程”获批中国人居环境范例奖,全国共有45个项目获得中国人居环境,成为甘肃省唯一获此“国字号”奖项的工程。

二是开展既有居住建筑节能改造。既有建筑供热系统主要采用热计量表法、流量温度法、温度面积法进行改造。2016年,省上下达我市既有居住建筑节能改造任务178.2万平方米,目前全部完成。

三是加快建筑节能监督体系建设。建成市级公共建筑能耗动态监测平台,完成80栋公共建筑的计量设备安装,设立361个监测点位,并已试运行。

四是推进公共建筑节能工作。启动了公共建筑能耗动态监测平台建设,首批对80栋公共建筑进行能耗监测,对重点用能建筑,实行分项计量与动态监测,初步构建全市公共建筑节能监管体系工作框架。

四、以发展现代服务业为主体,推进服务业集约化

把现代服务业作为发展“大三产”的主攻方向,加快现代物流、电子商务、会展经济、养老等服务业发展,2016年,全市三次产业结构调整为2.68:37.34:59.98,第三产业比重比“十一五”末提高11.14个百分点。

一是大力推进电商园区建设。2016年,全市平台企业达到50家,实现交易额27亿元。联创智业园电子商务基地,已入驻各类电商企业36家;丝路电商产业园,已入驻各类电商企业120家。电商进社区顺利推进,已建成“百合e家”等社区O2O便利店406家。我市三维数字社会服务管理系统,作为国家行业标准在全国推广,兰州入围“第六届中国智慧城市建设50强”。

二是规范再生资源回收体系。按照“总量控制、合理布局、方便回收”原则,以及“七统一、一规范”的标准化要求,规范网点建设,新建和改造标准化再生资源回收站点,扩大网点覆盖面。建成甘肃西部废金属专业市场、兰州艺祥废塑料分拣加工中心、兰州鑫源物资再生利用公司三类物资分拣打包、废旧物资分拣交易市场、报废汽车拆解提升改造等8个项目。

三是加快推进电子商务进农村工程。发展“企业+基地+网店”的交易模式,实施“一村建一店,一店联一企,一企富一片”工程。目前,全市共建成县级电子商务运营中心4个,乡镇级电商服务站54个,村级电商服务点570个,建成电子商务村邮站150个。永登县入选国家电子商务进农村综合示范县。

四是着力推进文化旅游产业发展。推动文化、旅游、体育等产业融合发展,2016年,全年实现文化产业增加值70.56亿元,增速达15.84%;全年接待国内外游客达到5341.97万人次,增速达29.62%;实现旅游总收入448.12亿元,增速达33.94%。

五、以大气污染治理为主体,推进主要污染物减量化

坚持“以人为本、科学治污”的工作理念,逐步完善具有兰州特色的治污新机制。2016年,我市持续开展大气污染综合治理整体战攻坚战,在全面分析研判治污形势的基础上,制定了年度防治方案,细化了控制指标体系,严格落实治污措施,城市环境空气质量持续改善,打造了国内外瞩目的“兰州蓝”。

一是健全长效治污机制。在已出台8部大气污染防治地方性法规、政府规章和规范性文件的基础上,我市又制定了《兰州市大气污染防治考核、评价和奖惩暂行办法》,启动了《兰州市实施大气污染防治法办法》修订工作和大气污染防治“1+8”地方管控标准编制,基本形成了涵盖各方面、各领域的大气污染防治法规体系和长效治污机制。

二是系统严控扬尘污染。实行了建设工程扬尘污染管控黑名单制度,对施工工地强制实行施工现场围挡、工地物料堆放覆盖、施工现场路面硬化、驶出工地车辆冲洗、拆迁工地湿法作业、渣土运输车辆密闭等6个100%抑尘法,重点土方工地实行现场全监管,对主次干道实行地毯式吸尘、人机结合清洗、机械化洗扫、精细化保洁、调度洒水“五位一体”道路控尘措施,城市道路机械化清扫率达到87%。为提升抗御沙尘风险能力,加快城乡“增容扩绿”,建成区绿地率从2013年的25.07%增加到32.46%,绿化覆盖率由28.17%增加到36.2%。适时启动沙尘天气预警响应,提早实行土方作业停工、渣土车辆停运、高山喷灌全开及裸地洒水覆盖等应对措施,防止本地扬尘叠加。截至12月底,在沙尘影响加重的情况下,城区降尘量控制在了12.81吨/平方公里·月,同比下降13.9%。

三是大力实施燃煤减量。对全市95家195台2412蒸吨燃煤锅炉、煤粉锅炉、水煤浆锅炉全面实施清洁能源改造和提标治理。制定城区火电企业入厂、入炉煤质地方管控规定,对未实现超低排放的火电企业严格实行“五限”政策。制定民用散煤入市规定,建成4家一级煤炭专营市场和176家二级煤炭配送网点,并由财政补贴3000万元对民用优质燃煤和环保型煤实行统一配送。主城区煤炭使用总量控制在了620万吨以内。

四是协同防治尾气污染。淘汰黄标车、老旧车16912辆(其中淘汰黄标车2814辆),占年度计划的133.2%,报废和销毁高排放的摩托车、农用车22484辆。市区全面实行黄标车、无标车、“冒黑烟”车、农用车等四类车辆禁行制度,城区主要路段实行双尾号限行、异地牌号及柴油货车限行、重型车辆绕行制度,污染时段实行渣土车辆停运,全市工程机械实行国三准入,开展尾气路检抽检和油品质量抽查,严控尾气污染。我市还启动了城区运营渣土车、工程机械和货车排污权交易试点工作。

五是加强预警应急响应。针对夏季臭氧污染,我市制定和实施了专门的应急方案,特定时段采取限产、限排等措施降低氮氧化物和挥发性有机物排放总量,遏制臭氧反弹。在冬季采暖季提前研判分析,适时启动应急预案,没有发生重度以上恶劣污染天气。

六、以重点项目为主体,推进新能源和可再生能源利用规模化

积极探索和推广新能源和可再生能源利用,立足兰州实际,推进实施光伏发电、生物质能、地热能等新能源项目。

一是积极推进太阳能光伏产业项目建设。已建成332套户用光伏发电系统。在集中式光伏发电项目方面,上海航天49.5兆瓦、阳光电源公司30兆瓦光伏发电项目已经并网发电。分布式光伏发电项目方面,已建成14兆瓦分布式光伏发电项目,兰州万达30兆瓦农光互补项目已开工建设。同时,积极在工业园区推广分布式光伏发电项目。户用光伏发电系统方面,积极开展光伏扶贫,争取了2.4兆瓦扶贫光伏指标,计划为贫困户安装800套户用光伏发电系统,实现贫困户户均年增收3000元。

二是积极推进生物质能项目开发利用。推进兰州市城市生活垃圾焚烧发电项目,全市生活垃圾处理率达到85%以上,年处理生活垃圾约73万吨,年发电约1.74亿千瓦时。兰州餐厨废弃物资源化处理项目,扩建为日处理300吨规模,顺利通过国家餐厨废弃物资源化利用和无害化试点城市验收,项目产生的沼气用于供热和发电,沼液用于生产有机肥料,已形成资源循环利用、能源化综合利用典型模式。

三是积极推进无干扰地岩热利用试点项目。为充分利用地热能资源,进一步提高可再生能源利用规模,加快供热结构调整,为群众提供环保、安全、经济实惠的供热保障,着力提升群众的生活水平,我市开展了无干扰地岩热供暖技术试点工作。2016年,在全市选择了15个点开展试点,目前已建成5口地岩热井。该项目系统运行灵活,可以根据需求控制温度,有效预防过热现象出现,既减少了化石能源的消耗,又减少废气、粉尘排放,减排降霾效果突出。建成后可满足15万平方米建筑供热,按照供热负荷约6000千瓦计算,一个采暖季(5个月)可以替代标煤约2553吨,减少二氧化碳排放6306.71吨,减少二氧化硫排放51.07吨,减少氮氧排放物18.89吨,减少粉尘排放25.53吨。

下一步,我市将以此为激励和鞭策,紧紧抓好“十三五”起点的大好时机,精心谋划,全力以赴,抓好我市节能减排示范城市创建的各项工作,力求实现新的突破。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统