此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝心聚力 铆足干劲 再起新程——研究制定兰州市工业和信息化重大项目前期准备工作攻坚战实施方案
时间: 2017-12-19     作者:

  凝心聚力  铆足干劲  再起新程

——研究制定兰州市工业和信息化重大项目前期准备工作攻坚战实施方案

12月1日市委书记李荣灿组织召开了全市重大项目前期准备工作攻坚战动员,会后我委立即响应、精心谋划,研究制定了《兰州市工业和信息化重大项目前期准备工作攻坚战实施方案》(以下简称“实施方案”),并经工信委党组研究决定,成立了由市工信委党组书记、主任王正祥任组长,党组成员、副主任、副调研员任副组长,各行业处处长为成员的兰州市工业和信息化重大项目前期准备工作攻坚战领导小组。全委上下铆足干劲、再起新程,倾心助力重大项目前期准备工作顺利推进。

实施方案要求委全体干部坚持以党的十九大精神为统领,以“抓招商、强服务、促落地、保开工、快建设”为主线,持续深化“治转提”专项行动,聚焦突出问题,集中打通障碍、完善机制,不断提升重大项目前期工作能力和水平,确保到2018年3月底,实现全市工业和信息化重大项目凝练储备一批、招大引强一批、服务落地一批、开工建设一批、加快推进一批的目标,推动全市工业经济稳中向好发展。实施方案详细安排了14项工作,明确了责任处室及完成时限,并对委全体干部提出了四点要求:

一是强化大局意识。开展重大项目前期准备工作攻坚战是贯彻落实党的十九大精神,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。委全体干部要进一步提高政治站位,增强大局意识,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,坚决打好重大项目前期准备工作攻坚战。

二是强化责任意识。委全体干部要积极更新服务观念,创新服务手段,提高服务意识,树立“项目优先、企业优先,主动有为”思想,紧扣“调度工业、协调企业、指导产业、服务行业”的思路,想在前头,干在前列,明确工作目标、明确工作措施,着力破解制约重大项目推进和工业企业发展的症结问题,倾心助推项目建设和企业发展,尽全力扭转工业固定资产投资下滑态势,确保工业经济平稳向好发展。

三是强化时限意识。重大项目前期准备工作攻坚战时间紧、任务重、要求严,委全体干部要切实增强紧迫感,严格把握时限节点,按照我委确定的阶段性工作任务,有序开展工作,务必在时限内完成各项任务。

四是强化制度意识。健全并完善各项制度,确保项目前期准备工作有序推进。严格落实例会制度、报告制度、通报制度、会商制度,对阶段性工作进行动态跟踪,及时研究解决工作中存在的问题。建立工作台账,重视资料管理,为考核工作提供依据。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统