此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州市工信委组织召开全市节能降耗工作会议
时间: 2017-12-19 作者:

兰州市工信委组织召开全市节能降耗工作会议

为确保完成全市今年节能目标任务的实现。12月18日下午,市工信委组织召开全市节能降耗工作会议。各区县工信局主要领导及所属节能中心负责人等20人参会。

会议分析了我市规模以上以上重点用能企业1-11月能源消费情况,并就下一步节能降耗工作进行安排部署。

会议印发了《兰州市应对气候变化和节能减排工作领导小组办公室关于进一步加强能源“双控”工作全力完成年度目标任务的通知》(兰节减办发〔2017〕9号)文件,要求各区县人民政府,兰州新区、经济区、高新区管委会严格贯彻执行。

会议指出,今年以来,全市节能形势十分严峻。一季度全市单位GDP能耗同比下降2.7%,二季度单位GDP能耗同比下降2.32%,三季度以来由于受企业生产回暖等各种综合因素影响,用能总量快速反弹,特别是9月份全市规上工业综合能源消费量同比增长了6.9%,导致三季度全市单位GDP能耗同比下降0.13%,离年度目标差距很大。各区县政府要紧盯与市政府签订的年度节能目标任务,研判节能形势,加强分析会商,尤其是永登、西固、皋兰、榆中等节能形势严峻的区县,要采取切实有效措施,确保完成年度节能目标任务。

会议要求,一是认清形势,提高认识,切实增强节能降耗工作的紧迫感和责任感。二是明确目标,突出重点,确保各项工作措施落到实处。三是加强领导,强化责任,确保完成年度目标任务。

会议强调,今年是我市创建节能减排财政政策综合示范城市的最后一年。各区县务必要引起高度重视,进一步认清形势,切实把节能工作摆到更加突出的位置,分管领导要亲自安排部署,采取有效措施,确保完成任务。对完不成年度能耗强度和总量“双控”目标任务的区县,兰州市应对气候变化和节能减排工作领导小组办公室将按照《兰州市“十三五”能源消耗总量和强度“双控”目标考核体系》实行“一票否决”,并提请市政府进行问责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统